牛脂注入加工肉メルティークビーフの加工メーカーです。| 株式会社ホクビー 公式サイト

ひたむきに、ひとすじにビーフのある食卓の喜びをつくり続けています。

スタッフの声

FACTORY TOUR スタッフの声

安全安心を守る現場から。~ 一人ひとりがメーカーの使命を果たしています。 ~

生産事業部 石狩工場 阿部愛里

  • ホクビーへ入社したきっかけは何ですか?

    学生のときに受けた企業説明会で、ホクビーのものづくりと向き合う姿勢に共感しました。もともと「物を作るのが好き」ということもあり、生産に関わる仕事に取り組みたいと考え、入社しました。

  • ホクビーではどんな仕事をしていますか?

    私は生産部のハンバーグ部門に所属しています。現在は生産工程の管理と、オペレーター教育を行っています。ハンバーグは種類によって重量や形状が違うため、規格に応じた機械の選択や設定を行い、より良い製品を生み出しています。

  • 一言お願いします。

    ホクビーの冷凍ハンバーグは2013年に北海道HACCP自主衛生管理の認証を得ました。日々HACCPの手法を意識し、安全・安心な商品造りを行います。形がきれいで美味しく、お客様に喜ばれるようなハンバーグを日本中の人に食べてもらいたいです!

スマートフォンサイトへ