今回は、展示会で多くご質問をいただいた、メルティーク商品の製法についての特別ページを作成しました!
メルティークビーフの2つの製法、インジェクション加工とタンブリング加工の2種類をご紹介いたします。
ぜひご覧いただき、今後の商品検討の際にご活用ください。
インジェクション製法とは、針で調味液を肉全体に均一に行き渡らせる技術です。
独自配合の調味液の効果で、肉の保水性が高まり、ジューシでやわらかく風味豊かなお肉になります。
特に赤身の多い部位に適しています。
詳しくは下記のリンク先に記載しております。ご興味のある方はぜひクリックしてご覧ください。
タンブリング製法とは、肉と調味液を大きな釜に入れ、回転させて、肉に調味液を浸透させる技術です。
独自配合の調味液が均等に浸透するため、肉の繊維がほぐれて柔らかくなり、歯切れが良くなります。
ホクビー 「メルティークビーフ」のおいしさ・やわらかさのヒミツである加工方法についてご紹介しました。
今回掲載している写真は、商品の一部です。
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