メニュー&商品紹介


平和の象徴を使った牛肉メニューのご紹介

コロナの再拡大により、昨年末に見えていた希望も見通しの難しい状況になってきました。 そんな荒波にもまれる飲食業界に平和が戻ることを祈って… 今回は平和の象徴(オリーブ)にちなみ、オリーブオイルを使った牛肉メニューを作成しました。

記事を見る



コロナ禍でニンニクが大人気!? ガーリックステーキのご紹介

今回、コロナ渦で需要増加が著しい「ニンニク」メニューを取り上げました。 ここ数年、マスク着用や巣ごもり需要も手伝って、にんにくを取り扱った商品・メニューが多くなっているようです。 コロナ禍でストレスを抱えた心や体が、滋養強壮や免疫力向上などの健康イメージの強いニンニクを自然と求めてしまうのかもしれませんね。

記事を見る



【牛バラ肉を使った旧正月おせちメニューのご紹介】

今回のテーマは「旧正月おせちメニュー」です。 日本では馴染みの薄い旧正月ですが、東南アジアで連休となり活気にあふれる期間となります。 代表的なおせちメニューである牛肉麺(中国)とトックッ(韓国)にホクビーのボイルドビーフ使用しましたので、是非ご覧ください。

記事を見る



メールマガジン会員 募集中!!

① 季節を先どったメニュー情報をお届け

② ホクビーオリジナルの特集記事も掲載

③ 新商品情報もイチ早くお届け

メルティークビーフを試してみませんか?
サンプルのご相談応じます

お電話でのお問い合わせはこちら
(平日09:00~17:00)
ご不明な点はお気軽に
お問い合わせください。
商品をご検討の方はこちら
からサンプル依頼できます。
詳しい資料はこちらから
ダウンロードできます。

商品のメニュー事例や牛肉に関する

情報をイチ早くお届け


一度は読んで欲しい記事

お役立ち資料

人気記事ランキング

タグ一覧