暑い季節にピッタリ!さっぱりメニューのご紹介
今週末からゴールデンウィークですね! 今年は最大10連休も可能、ということで感染症対策を万全にしてどこかへ出かけたい気分になります。 さて、今週は6月27日の「ちらし寿司の日」と6月30日の「夏越ごはんの日」にちなんで2つの料理を作ってみました! バランスの良い食事をたくさん食べて、暑いこれからの季節を元気に乗り切りましょう!
記事を見る今週末からゴールデンウィークですね! 今年は最大10連休も可能、ということで感染症対策を万全にしてどこかへ出かけたい気分になります。 さて、今週は6月27日の「ちらし寿司の日」と6月30日の「夏越ごはんの日」にちなんで2つの料理を作ってみました! バランスの良い食事をたくさん食べて、暑いこれからの季節を元気に乗り切りましょう!
記事を見るGWも明ければ、すぐ梅雨の季節がやってきます。 ホクビーがある北海道では梅雨がないと言われていますが、実は「蝦夷梅雨」なる期間があります。 本州ほど長くはないですが、「また今日も雨か・・・」と、6月は雨が多いと感じています。 そんなどんよりとする梅雨の季節に、オススメなのが「とろろ牛めし」です! 冷めてもやわらかいメルティークビーフの丼に、出汁のきいたとろろかけて完成です。 さっぱりと食べられる上に、牛肉のパワーを補給できる梅雨にぴったりなスタミナ飯です。 是非、6月向け食材/メニュー提案のヒントにしてください。
記事を見る4月に入り、気温もぐんぐん上がり始めて本格的な春を迎えております。 今回は夏初めの6月2日「オムレツの日」、6月6日「梅の日」にちなんで、 王道のオムレツメニューとさっぱりの代名詞である梅を使ったメニューをそれぞれご紹介をします。
記事を見る本日は3月31日、年度末を迎える企業も多いのではないでしょうか。 明日からは新年度として活動することになりますが、2月のピーク時に比べるとコロナ感染者数も緩やかな減少傾向が見られ、良い年度になりそうですね。 今回は5月11日の「ご当地スーパーの日」、5月28日の「ゴルフ記念日」にちなんで、弊社商品のスーパーのお弁当とゴルフ場メニューでの導入事例をご紹介します。
記事を見る今回は5月4日の「巻き寿司の日」、5月6日「コロネの日」にちなんで、肉をご飯とパンでそれぞれ包んだ、子供と一緒に見た目も楽しめるメニューをご紹介します。
記事を見る先週は最高気温が20℃を超える地域も出てきており、桜の開花も楽しみになってきましたね。 一方で、ホクビーの周辺は道路の雪が解け始め、やっとアスファルトが見えるようになってきたところです。 今回は、春イベントメニューとして "ナポリタンの日" と "地ビールの日" を取り上げメニューを作成したので、是非ご覧ください!
記事を見る今回は春の行楽シーズンに向けてのメルティークビーフを使用したお弁当メニューと他とは差別化できるちょっと豪華な朝食メニューを紹介します。 ~シシリアンライスとは~ 佐賀県のご当地グルメで昭和50年頃に佐賀市の喫茶店にてシシリアンライスが誕生し、それから 地元の喫茶店やレストランの定番メニューとして愛されている料理です。 ちなみに4月4日は「シシリアンライスの日」です。
記事を見るまだまだ寒い日が続いていますが、ショピングモールなどでは春の装いが見られてきました。 コロナ感染状況もピークアウトした地域が出てきており、この状況が続けば、4月頃には春を楽しめる状況になろうかと思います。 そこで今回は、季節先取りということで春イベントメニューを2つご紹介いたします。
記事を見る今回は「シシリアンライス」とメルティークビーフと組み合わせたメニューのご紹介いたします。 ~シシリアンライスとは~ 佐賀県のご当地グルメで昭和50年頃に佐賀市の喫茶店にてシシリアンライスが誕生し、それから 地元の喫茶店やレストランの定番メニューとして愛されている料理です。 ちなみに4月4日は「シシリアンライスの日」です。
記事を見るそろそろ、卒業・入学・新生活スタートなどお祝いの季節が近づいてきました。 ”歓送迎会は実施しない”という企業も多いようですが、リモートやランチ会など新しいスタイルも生まれました。 加えて、大規模だと嫌煙されがちな催しも、気の置ける同僚や同じチームの仲間などの小規模ならOKという方も多いようです。 今回は、肉を囲んで新たな門出を祝って頂きたく、今回はお1人様オードブルと少人数の焼肉ランチに向けたメニューのご紹介です。
記事を見る