よくあるご質問

よくあるご質問と回答

FAQ

メルティークビーフってなに?

赤身肉に調味液を加えた、やわらかくジューシーな牛肉です。 

*「メルティークビーフ」は、ホクビーが開発、特許を取得した商品です。

メニュー表記はどうすればいいの?

メニューの注釈に下記のように記載してください。 

「牛脂を加えてやわらかくする加工をしております」 

*上記以外でも牛脂を加えて加工している旨の記載があれば大丈夫です。

どう扱ったらいいの?

 基本的に精肉と同じで大丈夫です。冷蔵庫での解凍がベストです。 

*メルティークビーフは加工肉ですので、よく焼いてご提供ください。

「ステーキ」と表記してもよいの?

ステーキと表記しても問題ありません。

成型肉なの?

複数種類の牛肉を混ぜて結着した成型肉ではありません。 

メルティークビーフは、単一の部位を加工しています。 

加工肉って危ないの?

メルティークビーフは、腸管出血性大腸菌(O157、O26、O111)、サルモネラ属菌を 

全量検査して出荷しております。

メルティークビーフを試してみませんか? サンプルのご相談応じます

お電話でのお問い合わせはこちら
(平日09:00~17:00)
ご不明な点はお気軽に
お問い合わせください。
詳しい資料はこちらから
ダウンロードできます。