メニュー&商品紹介

【焼肉業態で採用】新商品シンスカート 採用事例のご紹介

今回は、新商品「シンスカートブロック」の採用事例をご紹介します。 シンスカートとは一般的にハラミと言えば、焼肉屋での定番メニューです。 焼肉屋のメニューとしてはハラミは比較的安価であり、肉の味がしっかりしており程よい弾力がありながらやわらかい食感のお肉です。 メルティークビーフとの特徴もあり、厚切りでも食べやすく、焼肉メニューとして非常に使いやすい商品です。 ハラミと似ている部位として「サガリ」もあり、その違いをまとめた記事もありますのでご興味があれば是非見てみてください!

記事を見る

【焼肉業態で採用】新商品サーロイン 採用事例のご紹介

今回は、新商品「スタンダードサーロインブロック」の採用事例です。 サーロインといえば、ステーキのイメージがありますが、今回ご紹介するのは焼肉店での採用事例です。 見た目のインパクトはもちろん、写真映え間違いなしのメニューです。 ホクビー商品の活躍を、是非ご覧ください。 今回は、新商品「スタンダードサーロインブロック」の採用事例をご紹介します。 一般的にサーロインと言えば、鉄板に乗っているステーキのイメージが強いですが、今回は焼肉食べ放題のお店でご採用いただきました。 採用メニューは、スライスしたサーロインを華やかに盛り付けた「焼きすき」です。 焼肉食べ放題のお店では、お肉はもちろん、サイドメニューも豊富で何を注文しようか迷ってしまうことも多いですが、この「焼きすき」は、目を引くビジュアルでつい頼みたくなる一品となっています。 盤面の大きいサーロインだからこそできる豪華な見た目の盛り付けで、お店の看板メニューになっています。 スタンダードサーロインは、カットやトリミング次第で様々なメニューに変身できるので、是非お店の看板商品にいかがでしょうか。

記事を見る

【交通編】業態別の採用事例のご紹介  第二弾

今回は、「フェリー」での採用事例をご紹介いたします。 フェリーは飛行機や新幹線などの同じ移動手段ですが、ほかの乗り物では味わえない非日常が楽しめる交通手段です。 移動に時間がかかるため、宿泊・食事と組み合わせて移動自体をゆったりと楽しめます。 今回の採用事例は、フェリーのバイキングで提供されるステーキです。 メルティークビーフはやわらかな品質からホテルや旅館なのでディナーバイキングでも広く使用されており、フェリーでも人気のバイキングメニューとして採用されました。 お好きなメニューをお腹いっぱい食べられるバイキングのメインとしてメルティークビーフはいかがでしょうか?

記事を見る

【給食編】業態別の採用事例のご紹介  第二弾

今回は、教育施設の「学食」での採用事例です。 “安くてボリュームのあるメニューが多い”というイメージがある学食。 しかし、最近はカフェのような雰囲気と美味しい料理が食べられる場所として、学生たちの心を掴んでいます。 そんな素敵な場所で活躍しているホクビー商品をご紹介しますので、是非ご覧ください。 今回は、「学食」での採用事例をご紹介いたします。 最近の学食は、手軽で安くてボリュームのある食事だけでなく、カフェのようなインテリアに囲まれ、おしゃれな食事やスイーツまで楽しめる、理想的な休憩スポットとして進化しています。 幅広いメニューが揃っていることも大きな魅力で、その日の気分に合わせて選ぶことができます。 こちらの学食では、ホクビーのビーフハンバーグをご使用いただいております。 ビーフの旨みをしっかりと感じられるハンバーグは、オリジナルのソースとも相性バッチリです。 ホクビー商品を使ったクオリティの高い食事で、エネルギーチャージしたいとき、リラックスしたいとき、それぞれのニーズに応えより豊かで楽しいものにしてください。

記事を見る

【エスニック料理編】業態別の採用事例のご紹介

今回、ご紹介するのは、四国・中国地方でご採用いただいたアジアンレストラン。 バリ風のゆったりとした内装に、落ち着いた照明、とても居心地が良いと評判のお店です。 地元では、「アジアンフードを食べるならココ」というくらい有名で、お昼には駐車場の空き待ちがでるくらいです。 提供される料理はどれも美味しく、ちょっとスパイシー。 アジアンフード特有の華やかさが、目でも楽しめるメニューラインナップとなっています。 そんな人気アジアンレストランでご採用いただいたのが、レギュラーサーロインです。 アジアンテイストを出すために、素揚げのゴボウと殻付きのエビをトッピングしました。 どんな料理にも合うのがメルティークビーフです。 タイならナンプラー、ベトナムならヌクマムといったように、是非その国オリジナルのソースでステーキを楽しんでみてはいかがでしょうか。 是非、お店のステーキラインナップとの一つとしてご活用ください。

記事を見る


【給食編】業態別の採用事例のご紹介

今回のメルマガは、介護施設の「給食」での採用事例です。  介護施設の食事は、おいしさはもちろん、口当たりや食べやすさも求められますが、やわらかさと旨味を絶妙にマッチさせたハンバーグメニューのご紹介です。 ホクビー商品の活躍を、ぜひご覧ください。 今回は、介護施設の「給食」における採用事例をご紹介いたします。 人間は年齢とともに食事量が減少する傾向にありますが、必要とする栄養素は同じであるか、あるいはより多く必要となることもあります。 介護施設では、食事量が少なくても栄養バランスを保つように配慮された食事が提供されています。 また、利用者の身体の健康だけでなく、心の健康も大切にすることが求められています。 美味しい食事は心の潤いとなり、生活の楽しみを増やします。 こちらの介護施設では、特別仕様のハンバーグを提供しております。 このハンバーグは、やわらかさはもちろん、お肉の旨みをしっかり感じられ、どんな味付けにも合うように仕上げています。 こちらの施設では、ハンバーグメニューには特に人気があり、献立を楽しみにしている方も多いそうです。 ホクビーの商品を是非、食の楽しみの提供にご活用ください。

記事を見る

【ファミレス編】業態別の採用事例のご紹介

今回は、九州地方で人気のファミレスでのメルティークビーフの採用事例をご紹介します。 こちらのお店は、牛肉をメインとした豊富なメニューをラインナップしているのが特徴です。 ステーキやハンバーグは勿論のこと、アラカルトや和定食に至っても、牛肉をメインしています。 牛肉をメインにしているお店だからこそ、熟練したコックが一枚一枚手切りし、丁寧に焼き上げる ことにこだわりをもち、牛肉の品質を見極めるための研修も定期的に行っているようです。 いくつかご採用いただいている中で、今回ご紹介するのが、ご当地グルメでも有名なトルコライス にステーキをトッピングしたメニューです。 ゆでたての生パスタを使ったナポリタン、ステーキとの相性ばっちりなガーリックピラフに、 やわらかくて・ジューシーなメルティークビーフ(サガリプレート)がトッピングされています。 ご当地グルメを楽しみながら、満足度の高いメニューに、観光客の方々からも評価の髙い一品になっているようです。 ​​​​​​​皆様も、是非、+メルティークビーフで、ボリュームや付加価値の髙いアレンジメニューをお試しください。

記事を見る

【日本料理編】業態別の採用事例のご紹介

2024年最初の今回は、日本食のひとつ、お好み焼きを提供するお店でのメルティークビーフ採用事例をご紹介いたします。 鉄板焼だからこそ味わえる、目の前で焼く臨場感と焼きたてのステーキは格別です。 ホクビー商品の活躍を、ぜひご覧ください。

記事を見る

【テイクアウト編】業態別の採用事例のご紹介

今回は、北陸地方にあるお肉が中心の洋食屋さんでのメルティークビーフ採用事例です。 地元に密着した洋食屋さんで、ステーキやハンバーグなどのお肉を中心したメニューの洋食店ですが、オードブルやテイクアウトも行っており、今回はスーパーで販売されるテイクアウトのステーキ弁当で採用されました。 ステーキをふんだんに使用したステーキ重で、インパクトも十分で、陳列されたときの見た目にも映えるお弁当となっております。

記事を見る

メールマガジン会員 募集中!!

① 季節を先どったメニュー情報をお届け

② ホクビーオリジナルの特集記事も掲載

③ 新商品情報もイチ早くお届け

メルティークビーフを試してみませんか?
サンプルのご相談応じます

お電話でのお問い合わせはこちら
(平日09:00~17:00)
ご不明な点はお気軽に
お問い合わせください。
商品をご検討の方はこちら
からサンプル依頼できます。
詳しい資料はこちらから
ダウンロードできます。

商品のメニュー事例や牛肉に関する

情報をイチ早くお届け


一度は読んで欲しい記事

お役立ち資料

人気記事ランキング

タグ一覧