【展示会レポート】焼肉ビジネスフェア大阪にホクビーが出展しました
今回は、大阪南港ATCホールにて7月2日~3日に開催された「焼肉ビジネスフェア大阪」での出展の様子をお届けします。 このレポートを通して改めてホクビーと出展商品についてご案内します。 当日ご来場いただけなかった方はもちろん、足を運んでいただいた方も改めてご参考いただけますと幸いです。
記事を見る今回は、大阪南港ATCホールにて7月2日~3日に開催された「焼肉ビジネスフェア大阪」での出展の様子をお届けします。 このレポートを通して改めてホクビーと出展商品についてご案内します。 当日ご来場いただけなかった方はもちろん、足を運んでいただいた方も改めてご参考いただけますと幸いです。
記事を見るご覧いただきありがとうございます。 株式会社ホクビー インサイド営業チームの【井上】です。 今回は、展示会で多くご質問をいただいた、メルティーク商品の製法についての記事です。 その中で、焼肉やステーキで多くご利用頂いている、メルティークビーフの2つの製法、 インジェクション製法とタンブリング製法の2種類をご紹介いたします!
記事を見るご覧いただきありがとうございます。 株式会社ホクビー インサイド営業チームの【井上】です。 今回は、夏が近づいてきたということで、BBQについての記事です! BBQ(バーベキュー)は、多くの人々にとってアウトドア料理の楽しみの一つです。 しかし、「BBQ」は何が語源なのかご存知でしょうか? 本記事では、BBQの語源について解説し、さらにBBQにぴったりな商品もご紹介します! これを読めば、BBQがもっと楽しく、美味しくなること間違いなしです!
記事を見る今回は、「ホクビーオーストラリア」についてご紹介します。 日本の企業である「ホクビー」が開発した「メルティーク」ブランド・技術ですが、海外でこのブランドを広めているのが、「ホクビーオーストラリア」です。 ぜひ、現地で見学しているような気持ちでお読みください!
記事を見る今回は、海外展示会のレポートです。 シンガポールで開催された「FHA 2024」にホクビーオーストラリアが出展した内容を、現地で参加した【橋本】がレポートします。 4月には、私達が出展したFABEXについてお伝えしましたが、メルティークビーフが世界で食べられている様子や世界へ発信している様子をご覧ください。
記事を見るご覧いただきありがとうございます。 株式会社ホクビー インサイド営業チームの【井上】です。 今回は、過去3年間ご提案したメニューの中から、 季節ごとにメルティークビーフが活躍するメニューをピックアップしました。 ぜひ、メニューの参考にしていただけたら幸いです!
記事を見る今回のブログは、東京ビッグサイトにて4月10日~12日の3日間開催された「FABEX東京2024」での出展の様子をお届けします。 ご来場いただいた方には重ねてになりますが、このレポートを通して改めてホクビーとメルティークビーフについてご案内させていただきます。
記事を見る今回は、新商品「シンスカートブロック」の採用事例をご紹介します。 シンスカートとは一般的にハラミと言えば、焼肉屋での定番メニューです。 焼肉屋のメニューとしてはハラミは比較的安価であり、肉の味がしっかりしており程よい弾力がありながらやわらかい食感のお肉です。 メルティークビーフとの特徴もあり、厚切りでも食べやすく、焼肉メニューとして非常に使いやすい商品です。 ハラミと似ている部位として「サガリ」もあり、その違いをまとめた記事もありますのでご興味があれば是非見てみてください!
記事を見る今回は、新商品「スタンダードサーロインブロック」の採用事例です。 サーロインといえば、ステーキのイメージがありますが、今回ご紹介するのは焼肉店での採用事例です。 見た目のインパクトはもちろん、写真映え間違いなしのメニューです。 ホクビー商品の活躍を、是非ご覧ください。 今回は、新商品「スタンダードサーロインブロック」の採用事例をご紹介します。 一般的にサーロインと言えば、鉄板に乗っているステーキのイメージが強いですが、今回は焼肉食べ放題のお店でご採用いただきました。 採用メニューは、スライスしたサーロインを華やかに盛り付けた「焼きすき」です。 焼肉食べ放題のお店では、お肉はもちろん、サイドメニューも豊富で何を注文しようか迷ってしまうことも多いですが、この「焼きすき」は、目を引くビジュアルでつい頼みたくなる一品となっています。 盤面の大きいサーロインだからこそできる豪華な見た目の盛り付けで、お店の看板メニューになっています。 スタンダードサーロインは、カットやトリミング次第で様々なメニューに変身できるので、是非お店の看板商品にいかがでしょうか。
記事を見る今回は、「フェリー」での採用事例をご紹介いたします。 フェリーは飛行機や新幹線などの同じ移動手段ですが、ほかの乗り物では味わえない非日常が楽しめる交通手段です。 移動に時間がかかるため、宿泊・食事と組み合わせて移動自体をゆったりと楽しめます。 今回の採用事例は、フェリーのバイキングで提供されるステーキです。 メルティークビーフはやわらかな品質からホテルや旅館なのでディナーバイキングでも広く使用されており、フェリーでも人気のバイキングメニューとして採用されました。 お好きなメニューをお腹いっぱい食べられるバイキングのメインとしてメルティークビーフはいかがでしょうか?
記事を見る