【北海道編】全国の採用事例のご紹介 第二弾
ご好評いただいていた、全国の採用事例シリーズの第二弾がはじまります! 今回は北海道の採用事例を取り上げます。 メルティークビーフの特徴である、やわらかさとジューシーさを最大限に活かせるデリバリー・テイクアウト業態での事例です。 ホクビー商品の活躍を、ぜひご覧ください。
記事を見る料理において見た目も重要で、お肉を焼いたときの変化について、ご質問をいただくこと があります。 食材を焼成すると、当然ですが縮みが発生し、生の状態よりも見た目が小さくなります。重量も変化するため、それは「歩留まり」として表現されます。 今回は、メルティークビーフを焼成したときの変化について解説します。
記事を見る食事の準備をするうえで必要な技術の一つに、食材の解凍 があります。 その中でも牛肉は、解凍方法により風味や食感が大きく変わるため重要なポイントです。 今回は、効果的にメルティークビーフを解凍する4つの方法について詳しく解説します。
記事を見る今回、紹介する中華料理での採用事例は… なんと!「旅好きが選ぶ!日本人に人気の朝食のおいしいホテル 2020」ランクインしたホテル様での採用事例でもあります。 こちらの施設は、朝食バイキングが人気なのはもちろんのこと、広くて清潔なお部屋、海や山が一望できるロケーション、観光地へも近い立地など、宿泊のお客様からの評判が非常に高いです。 そんな大人気ホテルでご使用いただいているのは、 「シンロースブロック」です。 宴会や法要など団体プランで提供する中華メニューとして採用いただきました。 「シンロースブロック」はその名の通り、サーロインのロース芯のみを使用した商品です。 余計なスジや脂肪を取り除き、やわらかい部分のみを使用したシンロースブロックは、バラエティ豊かなメニューを提供したいホテル様にとって、必要不可欠な食材と言えます。 和洋中のどんな料理にも相性が良いメルティークビーフをメニュー作りに是非お試し下さい!
記事を見る今回は「レジャー施設」の採用事例です! 近年キャンプブームが盛り上がっていますがそれに合わせて気軽にアウトドアが楽しめる「グランピング」も良く聞くようになりました。それに合わせて、食事もこだわって提供されることも多くなってきました! 今回は、そんなグランピングでも大活躍のホクビー商品をご覧ください。
記事を見る