【新商品のお知らせ】2つのブロック商品が新登場!
この度、メルティークビーフのラインナップに、新しく2つの商品が加わりました。 お客様の目的や用途に合わせたカットやトリミングが可能なサーロインブロックと、人気部位であるハラミのブロック商品です。 今回は、2つの新商品について詳しくご紹介しますので、皆さま是非ご覧ください。
記事を見るこの度、メルティークビーフのラインナップに、新しく2つの商品が加わりました。 お客様の目的や用途に合わせたカットやトリミングが可能なサーロインブロックと、人気部位であるハラミのブロック商品です。 今回は、2つの新商品について詳しくご紹介しますので、皆さま是非ご覧ください。
記事を見るご好評いただいていた、全国の採用事例シリーズの第二弾になります! 今回紹介するのは、関東のステーキ専門店での採用事例です。 1,000円前後でがっつりステーキが楽しめるという「コスパの良さ」でとても人気です。 お客様とのお取引の歴史は長く、十数年以上、色々な部位のメルティーク商品をご利用いただいております。その中でも、今回はサガリプレートを使った人気メニューをご紹介します。 提供時は、鉄板でジュウジュウと音を立てながら運ばれ、香ばしいステーキと芳醇なバターの香りが食欲を誘います。 召し上がった方のほとんどが、スーっとナイフが入るお肉のやわらかさ、お肉のジューシーさに感動されており、私たちも大変嬉しくなりました! ディナーでは、美味しいステーキを肴にビールを楽しむ方も多く、そんな手軽にステーキを楽しめるところも人気の1つです。 サガリプレートは仕込手間が少ない商品で、コスパの良さにもつながっていきます。 コスト面でお悩みの方は、事例を参考に是非一度お試しください!
記事を見る料理において見た目も重要で、お肉を焼いたときの変化について、ご質問をいただくこと があります。 食材を焼成すると、当然ですが縮みが発生し、生の状態よりも見た目が小さくなります。重量も変化するため、それは「歩留まり」として表現されます。 今回は、メルティークビーフを焼成したときの変化について解説します。
記事を見る食事の準備をするうえで必要な技術の一つに、食材の解凍 があります。 その中でも牛肉は、解凍方法により風味や食感が大きく変わるため重要なポイントです。 今回は、効果的にメルティークビーフを解凍する4つの方法について詳しく解説します。
記事を見る今回、紹介する中華料理での採用事例は… なんと!「旅好きが選ぶ!日本人に人気の朝食のおいしいホテル 2020」ランクインしたホテル様での採用事例でもあります。 こちらの施設は、朝食バイキングが人気なのはもちろんのこと、広くて清潔なお部屋、海や山が一望できるロケーション、観光地へも近い立地など、宿泊のお客様からの評判が非常に高いです。 そんな大人気ホテルでご使用いただいているのは、 「シンロースブロック」です。 宴会や法要など団体プランで提供する中華メニューとして採用いただきました。 「シンロースブロック」はその名の通り、サーロインのロース芯のみを使用した商品です。 余計なスジや脂肪を取り除き、やわらかい部分のみを使用したシンロースブロックは、バラエティ豊かなメニューを提供したいホテル様にとって、必要不可欠な食材と言えます。 和洋中のどんな料理にも相性が良いメルティークビーフをメニュー作りに是非お試し下さい!
記事を見る