【ファストフード編】業態別の採用事例のご紹介
ご覧いただきありがとうございます。
株式会社ホクビー インサイド営業チームの【相野】です。
今回は「ファストフード」での採用事例をご紹介します。
注文してからすぐ食べられる手軽な食べ物であるファストフードですが、
そのジャンルは、ハンバーガーや牛丼をはじめ、カレーや麺類・おにぎりなどさまざま。
その中でも、個性的でオリジナリティあふれるのが「ご当地バーガー」ではないでしょうか。
数あるファストフードの採用事例の中でも、ご当地バーガーでどのようにホクビー商品が活躍しているかご覧ください。
ご当地バーガーの代表格 「作りたて・熱々の佐世保バーガー」
※トップと上部のメニュー写真はイメージです
今回ご紹介するのは、九州・沖縄エリアにある佐世保バーガー店様での採用事例です。
佐世保バーガーとは「佐世保市内で提供、注文を受けて作り始めるハンバーガー」と指します。
認定制度もあり、①コンセプト、②独自性・主体性、③信頼性、④地産地消、⑤将来性の5つの認定基準で審議が行われ、市内には20以上もの認定店があるようです。
ご採用の店舗は、佐世保バーガーの認定店であることは勿論、数ある認定店の中でも老舗のお店とあって、地元のみならず観光客にも人気となっております。
今回は、お店オリジナルパティを作って欲しいとのご依頼から始まり、試行錯誤の上、パートナー企業様からのご協力もあり、ご採用いただきました。
作り置きのハンバーグは多いですが、出来立ての熱々のハンバーガーは魅力的ですよね!
今後、ホクビー商品は、各ご当地の盛り上げにもご支援させていただきます!
ハンバーグ商品 ラインナップ
ハンバーグの種類は、牛肉の旨味を活かした3種類(ビーフ1種、合い挽き2種)のハンバーグがございます。
40年以上にわたり愛され続けているロングセラー商品に加え、ポーション商品には表面に小さな穴あけることで、焼き時間を短縮し、誰でも美味しく仕上げる手助けをしてくれます。
どのハンバーグもやわらかく・ふんわりとした食感でありながらも、肉粒感が味わえるジューシーなハンバーグとなっております。
味にこだわった生ハンバーグを皆様も是非ご賞味ください。