【エスニック料理編】業態別の採用事例のご紹介
ご覧いただきありがとうございます。
株式会社ホクビー インサイド営業チームの【小林】です。
今回は「エスニック料理」での採用事例をご紹介します。
「エスニック」とは、”民族の”という意味ではありますが、エスニック料理は日本ではインドネシア,タイなど東南アジアの料理や,インド,西アジア,中近東といった地域の料理をさすことが多いです。
ホクビー商品がエスニック料理でどのように活躍しているかご覧ください。
エスニック料理と日本の融合! 「ハンバーグスープカレー」
※トップと上部のメニュー写真はイメージです
今回ご紹介するのは、北海道エリアにあるスープカレー店での採用事例です。
こちらのお店は、札幌が発祥のスープカレー専門店として道内を中心に関東にも出店があるお店になります。
インドやネパール料理をベースに日本で改良されて誕生したのがスープカレーで、2000年以降のスープカレーブームを経て全国に知られるようになりました。
現在、スープカレーは日本独自に進化した料理になっており、様々のトッピングを楽しめる人気のメニューです。
今回は「Eハンバーグ」が小売販売向けの商品として採用されました。
専門店の味を家庭でお手軽に味わうことができます。
ホクビーのハンバーグと北海道発祥のスープカレーの組み合わせ、是非ご賞味頂きたいメニューです。
今回使用した商品①:Eハンバーグ
「Eハンバーグ」は、やわらかく・ふんわりとした食感でありながらも、肉粒感が味わえる合い挽きハンバーグです。
ハンバーグ以外にカツメニューなど様々なメニューに使用され、お手頃な価格であるため人気のある商品です。