
【日本料理編】業態別の採用事例のご紹介
ご覧いただきありがとうございます。
株式会社ホクビー インサイド営業チームの【橋本】です。
今回は「日本料理・和食」での採用事例をご紹介します。
和食は、四季折々の食材・風情が盛り込まれた料理で、素材を味わえると国内はもとより、海外の方にも人気があります。
和食への注目が高まる中で、ホクビー商品がどのように活躍しているかご覧ください。
旨み凝縮! 「牛ステーキの陶板焼き」
※トップと上部のメニュー写真はイメージです
今回ご紹介するのは、関東エリアにある和食レストランでの採用事例です。
こちらのお店は、新鮮な海鮮を使った料理が楽しめる和食レストランで、その美しい盛り付けや多様なメニューからお店のこだわりを感じます。
また、豊かな空間演出も特徴であり、ランチタイムから会席料理まで、さまざまなシーンに合わせて利用することができます。
多くの人が和食を楽しむこのお店でご使用いただいているのは、「ステーキWITH」です。
ランチタイムに提供される御膳メニューの一部として、陶板で焼き立てのステーキを味わうことができます。
ゆったりとした空間で会話が弾んで過ごしていても、 メルティークビーフだからやわらかいままなので、ステーキを美味しく食べられます。
大切な人との特別な時間を、ホクビー商品でより一層楽しい時間にしていただきたいです。
今回使用した商品①:ステーキWITH
「ステーキWITH」は、スジと脂肪をとりのぞいたロース芯の15mm定厚カットステーキです。
しっかりと肉の食感を楽しめるこの厚さにこだわりました。
この厚みでもメルティーク加工されているので、 時間が経ってもやわらかく幅広い年齢層の方々にお楽しみいただいています。
重量別に4種類の商品をラインアップ、目的に合わせてお選びいただけます。
ステーキコンボメニューや御膳・定食メニューにもオススメの商品です。