
メルティークビーフだけじゃない! ホクビーのハンバーグがおいしいヒミツ~原料編~
ご覧いただきありがとうございます。
株式会社ホクビー インサイド営業チームの【井上】です。
ホクビーのハンバーグの秘密を【原料編】と【工程編】の2回に分けてご紹介します!
ぜひご覧ください!
目次[非表示]
- 1.ホクビーとハンバーグの関わり
- 2.①牛肉
- 3.②玉ねぎ
- 4.③卵
- 5.④パン粉
- 6.まとめ
- 7.ハンバーグのOEMについて
ホクビーとハンバーグの関わり
私たちホクビーは昭和47年にレストラン業態からスタートしました。
当時、牛一頭をおいしく食べていただくメニューとしてステーキやハンバーグ、ビーフシチューなどを提供しており、当時はハンバーグがおいしいレストランとして名を馳せていました。
ビーフハンバーグの外販を始めたところ評判となり、製造メーカーに転身した後も多くのお客様に愛されています。
そんなハンバーグの秘密をこれからご紹介します!
①牛肉
原料肉は、異物や骨がないかチェックして、塊肉を機械でカットします。
また、レシピによって、メルティークビーフも投入しています。
これが入ることにより、ホクビーならではのジューシーなハンバーグが出来上がります。
様々な原料を取り扱っており、細かなレシピの調整が可能です。
さらに牛脂を入れ、ジューシーさをプラスします。牛脂も様々な種類があります。
②玉ねぎ
玉ねぎは、いろんな種類の玉ねぎを取り揃えており、ご希望の食感・風味・ご予算によって、
いろいろなサイズや状態(生、冷凍など)のものを使用し、
様々なお客様のご希望にお応えいたします!
③卵
卵もハンバーグに欠かせません。
殺菌済みの卵を使用しており、万が一の異物対策として液卵を細かいザルに通して使用しています。
④パン粉
パン粉についてもレシピによって、生パン粉とドライパン粉で使い分けています。
パン粉メーカーが製造して翌日には届くので出来立てを投入しています。
もちろん投入量の調整も出来ますので、ご要望に合わせたハンバーグをお作りできます!
まとめ
上記の通り、こだわりの主要原材料から、ホクビーのおいしいハンバーグが製造されています。
細菌検査も行い、厳しい検査体制のもと製造しております。
安心安全でおいしいハンバーグをぜひお試しください!
今回は原料編ということで原料についての記事でしたが、次回は工程編です!
おいしさの秘密が載っていますので是非お楽しみに!
これからも、安心・安全でいつも美味しいハンバーグを全国へお届けしていきます。
サンプルのご依頼も承っております。
\ サンプルはこちらから! /
ハンバーグのOEMについて
お客様のオリジナルハンバーグ(OEM)製造も承ります。
お好みの味、食感、大きさに合わせたハンバーグをお作り致します!
まずは、お気軽にお問い合わせください。
\ お問い合わせはこちらから! /