
2025年の食トレンド料理3品のご紹介!
ご覧いただきありがとうございます。
株式会社ホクビー インサイド営業チームの【井上】です。
皆さんは、牛肉料理というと何を思い浮かべますか?
焼肉、ステーキ、牛丼、ハンバーグ…。
定番ももちろん美味しいですが、「最近ちょっとマンネリ気味かも…」と感じることはありませんか?
今回は、2025年の食のトレンドと言われている料理を3品ご紹介いたします!
ぜひご覧ください!
【ホクビーのお役立ち資料】をダウンロードできます!
目次[非表示]
【メキシコ】気分が上がる!「タコス」
2024年に流行りはじめたタコスですが、2025年に入り、再びブームの兆しを見せています。
タコスとは、トルティーヤという薄い生地に、肉、野菜、チーズ、サルサソースなどの具材を乗せて包んで食べる、メキシコ発祥の国民食です。
スパイシーな味付けと、当社のハンバーグの旨味が相性抜群です。
日本の『おにぎり』のように手軽に味わうことができます!
今回、新商品のハンバーグを使用して、タコスを作りました。
粗挽きで肉肉しいハンバーグですので、存在感抜群です。
今回使用した新商品のハンバーグは11/13(木)のメルマガ&ブログで配信予定です!
発売前に詳細が気になる方はぜひ、お問い合わせください!
【台湾】食べ応え抜群!「台湾おにぎり」

続いては、台湾の定番朝ごはん「ファントァン(台湾おにぎり)」。
台湾おにぎりとは、餅米のなかに、何種類もの具材をいれた、たわら型のおにぎりです。
日本でも、専門店がオープンして人気を集めています。
日本のおにぎりとは一味違う、具だくさんでボリューミーなごちそうです。
お米や他の具材と一緒に食べた時、牛肉の風味が口いっぱいに広がります。
【タイ】白米が止まらない!「ガパオ」

近年の健康志向の高まりを背景に、タイ料理は若年層を中心に幅広い層から支持を集めています。
その中でも、日本でも大人気のタイ料理、ガパオライス。
豚肉や鶏肉が定番ですが、牛肉で作ると一気に「ごちそう感」がアップします!
オイスターソースとホクビー商品の相性抜群でご飯が止まらない一品です。
お問い合わせ電話番号:0133-73-8401(㈱ホクビー)
資料ダウンロード・お問い合わせ
ここまで記事をお読みいただきありがとうございます。
今後のメニュー提案でもトレンドをご紹介いたしますので、是非ご期待ください!
ホームページでは、ホクビーのことがよく分かる資料をご用意しております。
下記よりダウンロードが可能です。
ブログ記事だけでは伝えきれない情報を読みやすくまとめておりますので、ぜひご活用ください。







