
2025年 食のトレンド「ハイブリッド食感」とは?
ご覧いただきありがとうございます。
株式会社ホクビー インサイド営業チームの【橋本】です。
今回は、2025年の食のトレンドと言われている『ハイブリッド食感』についての記事です。
さまざまな食感を組み合わたもので、クセになること間違いなしの『ハイブリッド食感』。
ホクビーのステーキでも『ハイブリッド食感』メニューを作りましたので是非ご覧ください。
【ホクビーのお役立ち資料】をダウンロードできます!
『ハイブリッド食感』とは?
※画像はイメージです
『ハイブリッド食感』とは、2種類以上の異なる食感を組み合わせたことを指します。
特に昨今、主にスイーツの分野において注目が集まっており、クロナッツ(クロワッサン×ドーナッツ)の「サクふわ」やブリュレパンケーキ(ブリュレ×パンケーキ)の「カリふわ」などが挙げられます。
これらの他にも様々な組み合わせが考案され続けており、食のトレンドが進化し続けています。
ホクビー商品 × ハイブリッド食感
私たちは、『ハイブリッド食感』はスイーツだけじゃない!と考え、ホクビー商品でお食事メニューを作ってみました!
ホクビーといえばなんといっても、やわらかくジューシーなメルティークビーフですよね。
この「やわらかくジューシー」との食感のコントラストで「サクサク」感を楽しめるおしゃれなステーキメニューをご紹介します。
牛肉の香草パン粉焼き
厚切りでジューシーなステーキの上に載せた香草パン粉がサクサクで、さらにガーリックの香りがたまりません。
一切れ食べた後に、つい手がのびてしまう一品で、お酒にもピッタリのおすすめメニューです。
クリスピーオニオンステーキ
カラッとサクサクに揚げた玉ねぎを、ステーキと一緒に食べる事ができるメニューです。
玉ねぎは、お肉との相性抜群なので食感はもちろん、風味も楽しめる一品です。
お問い合わせ電話番号:0133-73-8401(㈱ホクビー)
資料ダウンロード・お問い合わせ
ここまで記事をお読みいただきありがとうございます。
ホクビーがご提案する「ハイブリッド食感」メニューはいかがでしたか?
今後のメニュー提案でもトレンドをご紹介いたしますので、是非ご期待ください!
ホームページでは、ホクビーのことがよく分かる資料をご用意しております。
下記よりダウンロードが可能です。
ブログ記事だけでは伝えきれない情報を読みやすくまとめておりますので、ぜひご活用ください。