
2025年の食トレンド「炊き立てご飯定食・ジャパニーズハーブ」
ご覧いただきありがとうございます。
株式会社ホクビー インサイド営業チームの【井上】です。
今回は、2025年の食トレンドについての記事です。
近年、日本の食文化に根差した『炊き立てご飯定食』『ジャパニーズハーブ』は、世界的に注目を集めています。
2025年の食トレンドとして注目される『炊き立てご飯定食』『ジャパニーズハーブ』を取り入れた料理をホクビー商品で作成しましたので、ぜひご覧ください!
株式会社ホクビー インサイド営業チームの【井上】です。
今回は、2025年の食トレンドについての記事です。
近年、日本の食文化に根差した『炊き立てご飯定食』『ジャパニーズハーブ』は、世界的に注目を集めています。
2025年の食トレンドとして注目される『炊き立てご飯定食』『ジャパニーズハーブ』を取り入れた料理をホクビー商品で作成しましたので、ぜひご覧ください!
炊き立てご飯定食について

近年、こだわったお米を、土鍋や釜で炊き、少し贅沢な定食として提供するお店が増えています。
飲食店では、注文ごとに土鍋で炊き、目の前で蓋を開けるスタイルが人気です。
待ち時間や湯気といったライブ感もご馳走となり、食事がエンターテイメントとして楽しめます。
今回はホクビーの『ハンバーグ』×『炊き立てご飯』でメニューを作成しました!


香ばしい肉の匂いと、お米の甘い香りが混じり合い、非常にマッチします!
ぜひ、お試しください!
ハンバーグに関する記事のご紹介
ホクビーのハンバーグを知っていただくため、ハンバーグの『工程』や『原料』についてや『穴のあいているヒミツ』などの記事を公開していますので、ぜひ、こちらもご覧ください!
【オリジナル商品(OEM)に興味がある方へおすすめの資料】
ジャパニーズハーブとは?

ジャパニーズハーブとは、和ハーブとも呼ばれ、日本に古くから自生または栽培され、人々の暮らしに役立ってきた植物のことです。
代表的なものには、サンショウ、シソ、ショウガなどがあります。
メルティークビーフは、ジャパニーズハーブの香りと合い、お互いの魅力を最大限に引き出してくれます。
今回はホクビーのステーキに山椒を使用したソースをかけ、メニューを作成しました!
代表的なものには、サンショウ、シソ、ショウガなどがあります。
メルティークビーフは、ジャパニーズハーブの香りと合い、お互いの魅力を最大限に引き出してくれます。
今回はホクビーのステーキに山椒を使用したソースをかけ、メニューを作成しました!

山椒ソースで味わうステーキは、牛肉の新しい魅力を発見できる一皿です。
ジューシでありながら、爽やかな山椒の香りで、飽きずに食べられます!
今回は、2025年の食トレンドとして注目される『炊き立てご飯定食』と『ジャパニーズハーブ』をテーマに、弊社製品を活用したメニューをご提案いたしました。
ホクビーのハンバーグやステーキで、トレンド感あふれる美味しいメニューを手軽に楽しんでみませんか?
今回使用した商品①ホクビービーフハンバーグ
しっかりとした牛肉の旨味を活かしたビーフハンバーグです。
お店の特徴となる具材を加えたり、サイズを変更でき、オリジナルのハンバーグを作りたい方にオススメです。
今回使用した商品②シンロースブロック
サーロインのロース芯のみを使用した赤身のみの贅沢な商品です。
筋や脂肪が除去済みなので、歩留が高く、仕込時間を短縮できます。