蒸し暑さを乗り越えられる牛肉メニュー
ご覧いただきありがとうございます。
株式会社ホクビー インサイド営業部の【相野】です。
各地における夏日続出に加え、例年よりも早い梅雨入りが予測されております。
蒸し暑さを乗り越えられるよう牛肉で栄養を蓄えて頂ければと思います。
今回は7月のイベント日にも合わせてメニューを考えましたのでご案内いたします。
蒸し暑さを乗り切る高栄養価メニュー
ハンバーガー日(7月20日)やナッツの日(7月22日)といったイベント日に向けて夏野菜やナッツを使い栄養価の高い牛肉メニューの提案はいかがでしょうか。
親子で楽しむテイクアウトメニュー
7月は夏休みが始まり、子どものご飯作りも一苦労する時期です。親子の日(7月22日)は、イベントにちなんだメニューや焼肉重で団欒するのはいかがでしょうか。
今回使用した商品:メルティークサガリ
「メルティークサガリ」は、焼肉スライスしてご利用いただく事が多いのですが、ブロックのまま焼いて提供するメニューもあります。
格子状にダイヤモンドカットすると火の通りや見栄えも良くなり、ボリューム感も引き出せるので、是非お試しください。
※画像をクリックすると商品ページをご覧いただけます。
今回使用した商品:メルティークフラップL
「メルティークフラップL」は、カルビとして焼肉スライスしてご利用いただいている人気商品です。
通常バラ原料と違い赤身部分が多いので、さっぱりとした味わいが特徴で何枚でも食べられちゃいます。
また、メルティーク加工(やわらか加工)だから、時間が経っても軟らかく、テイクアウトにもオススメです!
※画像をクリックすると商品ページをご覧いただけます。