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9月9日 メニュー&商品のご提案

ご覧いただきありがとうございます。

株式会社ホクビー インサイド営業部の【相野】です。


今回は、ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日&カキフライの日(11月21日)にならって、赤白のワインに合わせたメニューを考えましたのでご紹介します。


ワインに合う定番メニュー

今回使用した「クックドサガリ」は、低温調理加熱したインジョクション商品です。

仕込時間を大幅に短縮できる上、解凍後に即食可能なのが特徴です。

加熱済みですので、安心して生に近いやわらかい肉質を味わって頂くことができます。


カキとステーキのコラボメニュー

カキとステーキのコラボメニューとして、定番なのがカキフライとのコンボメニューです。

更に今回は、1950年代にオーストラリアで流行ったとされる「カーペットバックステーキ」を作ってみました。

牛肉と牡蠣に含まれる豊富な旨味は、お客様の舌をうならせるはずです!



今回使用した商品:クックドサガリ

今回使用した「クックドサガリ」は、低温調理加熱したインジョクション商品です。

仕込時間を大幅に短縮できる上、解凍後に即食可能なのが特徴です。

加熱済みですので、安心して生に近いやわらかい肉質を味わって頂くことができます。

※画像をクリックすると商品ページをご覧いただけます。

クックドサガリ



今回使用した商品:ヒレブロックフォームド

「ヒレブロックフォームド」は、トリミング・成形済みのステーキ商材です。

通常、ヒレは頭から尾にかけて細くなり、同じサイズのステーキがカットしにくいものです。

その点、ヒレブロックフォームドは、頭から尾にかけて同じ太さになるよう成形しているので、1食分のステーキが安定して得られる優れものです。

​​​​​​​ヒレブロック01















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