メニュー&商品紹介

catch-img

9月9日 メニュー&商品のご提案

ご覧いただきありがとうございます。

株式会社ホクビー インサイド営業部の【相野】です。


今回は、ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日&カキフライの日(11月21日)にならって、赤白のワインに合わせたメニューを考えましたのでご紹介します。


ワインに合う定番メニュー

今回使用した「クックドサガリ」は、低温調理加熱したインジョクション商品です。

仕込時間を大幅に短縮できる上、解凍後に即食可能なのが特徴です。

加熱済みですので、安心して生に近いやわらかい肉質を味わって頂くことができます。


カキとステーキのコラボメニュー

カキとステーキのコラボメニューとして、定番なのがカキフライとのコンボメニューです。

更に今回は、1950年代にオーストラリアで流行ったとされる「カーペットバックステーキ」を作ってみました。

牛肉と牡蠣に含まれる豊富な旨味は、お客様の舌をうならせるはずです!



今回使用した商品:クックドサガリ

今回使用した「クックドサガリ」は、低温調理加熱したインジョクション商品です。

仕込時間を大幅に短縮できる上、解凍後に即食可能なのが特徴です。

加熱済みですので、安心して生に近いやわらかい肉質を味わって頂くことができます。

※画像をクリックすると商品ページをご覧いただけます。

クックドサガリ



今回使用した商品:ヒレブロックフォームド

「ヒレブロックフォームド」は、トリミング・成形済みのステーキ商材です。

通常、ヒレは頭から尾にかけて細くなり、同じサイズのステーキがカットしにくいものです。

その点、ヒレブロックフォームドは、頭から尾にかけて同じ太さになるよう成形しているので、1食分のステーキが安定して得られる優れものです。

​​​​​​​ヒレブロック01















メールマガジン会員 募集中!!

① 季節を先どったメニュー情報をお届け

② ホクビーオリジナルの特集記事も掲載

③ 新商品情報もイチ早くお届け

メルティークビーフを試してみませんか?
サンプルのご相談応じます

お電話でのお問い合わせはこちら
(平日09:00~17:00)
ご不明な点はお気軽に
お問い合わせください。
詳しい資料はこちらから
ダウンロードできます。

商品のメニュー事例や牛肉に関する

情報をイチ早くお届け


お役立ち資料

人気記事ランキング

タグ一覧