
ボジョレー・ヌーヴォーの解禁&カキフライの日に合わせたメニュー
ご覧いただきありがとうございます。
株式会社ホクビー インサイド営業部の【相野】です。
今回は、ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日&カキフライの日(11月21日)にならって、赤白のワインに合わせたメニューを考えましたのでご紹介します。
ワインに合う定番メニュー
今回使用した「クックドサガリ」は、低温調理加熱したインジョクション商品です。
仕込時間を大幅に短縮できる上、解凍後に即食可能なのが特徴です。
加熱済みですので、安心して生に近いやわらかい肉質を味わって頂くことができます。
カキとステーキのコラボメニュー
カキとステーキのコラボメニューとして、定番なのがカキフライとのコンボメニューです。
更に今回は、1950年代にオーストラリアで流行ったとされる「カーペットバックステーキ」を作ってみました。
牛肉と牡蠣に含まれる豊富な旨味は、お客様の舌をうならせるはずです!
今回使用した商品:クックドサガリ
今回使用した「クックドサガリ」は、低温調理加熱したインジョクション商品です。
仕込時間を大幅に短縮できる上、解凍後に即食可能なのが特徴です。
加熱済みですので、安心して生に近いやわらかい肉質を味わって頂くことができます。
※画像をクリックすると商品ページをご覧いただけます。
今回使用した商品:ヒレブロックフォームド
「ヒレブロックフォームド」は、トリミング・成形済みのステーキ商材です。
通常、ヒレは頭から尾にかけて細くなり、同じサイズのステーキがカットしにくいものです。
その点、ヒレブロックフォームドは、頭から尾にかけて同じ太さになるよう成形しているので、1食分のステーキが安定して得られる優れものです。