夫婦や家族と一緒にプチ贅沢が味わえるメニュー
ご覧いただきありがとうございます。
株式会社ホクビー インサイド営業部の【相野】です。
先日、制限緩和という外食業界には嬉しいニュースがありましたね。
それでも、まだ状況は見えない部分がありますが、年末が近づけば状況も上向きになる!と信じて前向きに考えたいところです。
さて、11月22日は「いい夫婦の日」と「回転寿司の日」があります。
夫婦や家族と一緒にプチ贅沢が味わえるメニューを考えてみました。
プチ贅沢!和食&ステーキをかけ合わせたメニュー
和食ということで、定番の陶板焼きと懐石料理にメルティークビーフと使ってみました。
いずれも、厚切りでやわらかく食べられるメルティークビーフの特徴を生かしたメニューです。
プチ贅沢!ダイスステーキを使った変わり寿司
肉寿司は有名ですが、いなり寿司とステーキを組み合わせて見ました。
ダイスステーキをのせるだけで、ボリュームとインパクトが一気に上がります。
和食コースの一品やお土産・テイクアウトに、厚切りステーキとお寿司の組み合わせはいかがでしょうか。
今回使用した商品:シンロースブロック
シンロースブロックは、スジも脂肪も除去済みの扱いやすいブロックです。
メルティーク加工(やわらか加工)だから、厚切りでもやわらかく、様々な場面でお使いいただけます。
※画像をクリックすると商品ページをご覧いただけます。
今回使用した商品:ダイスWITH
「ダイスWITH」はカット済みでIQFになっているサイコロステーキ商品です。
ブロックからひとつひとつ切り出しているから、やわらい食感に加え、ダイスの自然な形状がメニュー全体の見た目や美味しさを一層引き立てます。
※画像をクリックすると商品ページをご覧いただけます。