社内外より反響をいただいたメニュー
ご覧いただきありがとうございます。
株式会社ホクビー インサイド営業部の【相野】です。
9月も終わりを迎え、めっきり秋らしくなってきました。
秋といえば「食欲の秋」ということで…
これまでご案内したメニューの中で社内外より反響をいただいたメニューをご案内させていただきます。
アイダホフィンガーステーキ(5/13号)
「アイダホ」という名前に加え、ステーキなのに「揚げている」「片手で手軽に食べられる」といった意外性が良かったです。
調理・仕込みが非常に簡単であることも好評になったポイントです。
ビーフジャーキー(8/5号)
メルティークビーフからつくったビーフジャーキーは、ソフトな食感かつ肉の味わい深い逸品です。
硬いイメージが強いビーフジャキーも、メルティークでつくると非常に食べやすくなったメニューです。
カーペットバックステーキ(9/9号)
1950年代にオーストラリアで流行った牛肉と牡蠣のコラボメニューです。
オーストラリアの現地スタッフからも「聞いたことはあるけど食べたことない」といった声もあり、伝説的なメニューなようです。
仕込みに少々コツがいりますが、インパクト抜群なメニューです。
肉ピザ(8/26号)
ピザ生地の代わりに、メルティークポークを使用したボリューム満点メニューです。
柔らかい豚肉とチーズやピザソースとの相性も抜群であり、食欲がそそられる「悪魔的メニュー」です。
ビーフパワーサラダ(7/14号)
冷製サラダにだって、メルティークなら冷めてもやわらかいので、ステーキとしてトッピングできます。
季節のフルーツや野菜と一緒に盛りつければ、バリエーション豊かな栄養満点メニューになります。