catch-img

10月21日 メニュー&商品のご提案

ご覧いただきありがとうございます。

株式会社ホクビー インサイド営業部の【小林】です。


気温が徐々に下がってきており、冬の季節が近づいてきました。
今回はサーロインステーキを使った冬至をテーマに季節を感じるメニューのご紹介です。


柚子香る「ゆず味噌一口ステーキ」

今年の冬至は12月22日。食べ物では「かぼちゃ」が定番ですが、冬至=湯治をかけたゆず湯も有名です。
今回はゆずの風味を生かした、柚子味噌を使った一口ステーキのご紹介です。


こっさりで風味豊かな「ゆずバターソースステーキ」

ゆず湯の意味は「融通」がきくとか、香りが強く邪気を払うなど諸説あります。今回は香りを楽しめる柚子とバターの組合わせ、洋風から和風まで融通のきく、柚子バターを使ったステーキのご紹介です。


今回使用した商品:レギュラーサーロイン

「レギュラーサーロイン」はステーキの王道部位であるサーロイン商品です。
ポーションでカット済み。1食の計算がしやすい商品です。
メニューも「サーロインステーキ」と謡えるのでより付加価値が高まります。
メルティークビーフなので、冷めてもやわらかく、使いやすいです。

メルティークビーフを試してみませんか? サンプルのご相談応じます

お電話でのお問い合わせはこちら
(平日09:00~17:00)
ご不明な点はお気軽に
お問い合わせください。
詳しい資料はこちらから
ダウンロードできます。