サーロインステーキを使った冬至を感じるメニュー
ご覧いただきありがとうございます。
株式会社ホクビー インサイド営業部の【小林】です。
気温が徐々に下がってきており、冬の季節が近づいてきました。
今回はサーロインステーキを使った冬至をテーマに季節を感じるメニューのご紹介です。
柚子香る「ゆず味噌一口ステーキ」
今年の冬至は12月22日。食べ物では「かぼちゃ」が定番ですが、冬至=湯治をかけたゆず湯も有名です。
今回はゆずの風味を生かした、柚子味噌を使った一口ステーキのご紹介です。
こっさりで風味豊かな「ゆずバターソースステーキ」
ゆず湯の意味は「融通」がきくとか、香りが強く邪気を払うなど諸説あります。今回は香りを楽しめる柚子とバターの組合わせ、洋風から和風まで融通のきく、柚子バターを使ったステーキのご紹介です。
今回使用した商品:レギュラーサーロイン
「レギュラーサーロイン」はステーキの王道部位であるサーロイン商品です。
ポーションでカット済み。1食の計算がしやすい商品です。
メニューも「サーロインステーキ」と謡えるのでより付加価値が高まります。
メルティークビーフなので、冷めてもやわらかく、使いやすいです。