「おむすびの日」お肉を使ったおむすびのご案内
ご覧いただきありがとうございます。
株式会社ホクビー インサイド営業部の【黒崎】です。
暦の上では立冬も過ぎ、小雪の季節がやってきました。
コロナも少し落ち着き、年末商戦の準備に追われているかと思います。
今回は1月17日に迎える❝おむすびの日❞にちなんで、お肉を使ったおむすびのご案内です。
おにぎらずの「ビーフ&たまご」と「ポーク&たまご」
沖縄おにぎらずの定番スパムおにぎりをアレンジしてみました。
ごはんと肉とたまごが一口で味わえ、おむすびならではのコントラストを楽しめます。
具材もいろいろ楽しめる、お手軽な一品はいかがでしょうか。
たのしさいっぱい「おむすびバスケット」
おむすびといえばテイクアウトの元祖!
バスケットに詰めて楽しい具材と一緒に楽しめます。
今回はおむすびの具材に牛肉しぐれ煮、バスケットのお供にスティックビーフと ボリュームも楽しさもいっぱいお楽しみください。
今回使用した商品①:ハラミプレート
「ハラミプレート」は定型のブロックでいろんな形にカットできるのが特徴です。
定型に形づけられていますので、カットするだけでぴったりサイズになります。
肉感はしっかり、でも歯切れは良い。どのようにカットしても使いやすい便利商品です。
※画像をクリックすると商品ページをご覧いただけます。
今回使用した商品②:やわらか厚切りポークロース
「やわらか厚切りポークロース」は、アデンス高原豚を使用したメルティーク加工したポーション商品です。
しっかり火を通してもパサつかず、ジューシーでやわらかな食感は豚肉の常識を覆す一品となっております。
こちらも歯切れのよい食べやすさが特徴です。
※画像をクリックすると商品ページをご覧いただけます。
今回使用した商品③:北海道産牛肉しぐれ煮
北海道産原料を使用、国産の千切り生姜を効かせ美味しく味付けしております。
解凍してそのまま使用できるのも魅力の商品です。
※画像をクリックすると商品ページをご覧いただけます。