
うますぎ注意!かきこみたくなる秋メニュー
ご覧いただきありがとうございます。
株式会社ホクビー インサイド営業部の【相野】です。
あっという間に8月も残り1週間ということで、気づけばもうすぐ9月ですね。
私たちの本社がある北海道では、夜の気温がずっと下がっており、窓を開けると冷たい風が入ってくるようになりました。
秋と言えば「食欲の秋」ということで、今回は10月26日の「きしめんの日」と10月30日の「卵かけご飯の日」にちなみ、口いっぱいにかきこみたくなる美味すぎメニューをご紹介します!
至高の逸品「サーロインステーキ たまごかけご飯」
卵かけご飯は、納豆に次いで海外の方々が絶対にムリ!と感じる日本グルメの1つだそうです。
海外では、日本のように生卵の品質管理が徹底されておらず、生食は危ないという認識が強いからだと言われています。
そんな日本のソウルフードともいえる「卵かけご飯=TKG」は、様々な進化を経て色々なレシピがありますが、今回はステーキをのせて至高の逸品に仕上げてみました。
やわらかいのに、さっぱり食べられるメルティークビーフは卵かけご飯にもぴったりです。
締めの逸品メニューとしていかがでしょうか。
焼きうどんを越える美味すぎ「焼ききしめん」
きしめんの日は、食欲の秋の10月と「きしめん」はつるつるした食感から、「つ(2)る(6)」と数字で表現してできた記念日です。
きしめんと言えば味噌煮込みを想像する方もいらっしゃると思いますが、今回「焼き」です!
焼ききしめんは、「美味しんぼ」という有名なコミックでも、きしめんの焼うどん版のように紹介されており、今回はホクビーのサガリスライス7をトッピングしてみました。
ぴらぴらして心地いい食感と牛肉の味が楽しめるメニューとしていかがでしょうか?
今回使用した商品①:ステーキWITH
「ステーキWITH」は、スジと脂肪をとりのぞいたロース芯を15mmに定厚カットしたステーキです。 しっかりと肉の食感を楽しめるこの厚さにこだわりました。
しっかりとした厚みでもメルティーク加工されているので、 時間が経ってもやわらかく幅広い年齢層の方々に召し上がっていただいております。
重量別に4種類の商品をラインアップ、目的に合わせてお選びいただけます。
ステーキコンボメニューや御膳・定食メニューにもオススメの商品です。
今回使用した商品②:サガリスライス7
「牛サガリスライス7」は、サガリを7mm厚でカットしI.Q.F規格にした商品です。
I.Q.F規格なので必要分だけ解凍して使うことでき、食品ロスを減らすことが出来ます。
赤身ながらやわらかい食感のサガリは、スジも少なく、肉の味もしっかり味わえる人気の部位です。