いい夫婦の日おすすめメニュー【ふたりの時間を大切に】
ご覧いただきありがとうございます。
株式会社ホクビー インサイド営業部の【小林】です。
9月に入りましたが、まだまだ暑さが残る日が続いています。
この時期は台風も多く、気温だけではなく、急な気候変動にも注意が必要な季節です。
今回はちょっと冬を先取りし、11月22日の「いい夫婦の日」がテーマ。
牛肉を使用した、心がちょっと温まるメニューを紹介したいと思います。
対で楽しむ!同じ器で彩りを!「ステーキ御膳」
11月22日を「いい夫婦の日」は1980年代後半から提唱され、「11月22日=いいふうふ」の語呂合わせから、誕生した記念日です。
語呂合わせの記念日としては、かなりメジャーな記念日の一つで、今は入籍の日としても人気があったり、毎年「いい夫婦 パートナー・オブ・ザ・イヤー」を選出したり、認知度が非常に高い日でもあります。
仲の良さを象徴する日の一つでもあることから、今回はペアの器に彩り良く盛り付けた「ステーキ御膳」をご提案します!
対の器で特別感をアップさせた記念日メニューとしていかがでしょうか?
心温まる記念日に!「ポトフとビーフステーキ」
冬も近づき、肌寒くなる季節。
「いい夫婦の日」にちょっぴり贅沢なステーキと心も体も温まるポトフの組み合わせ。
ワインと一緒に夫婦で会話を楽しみながら、メニューをシェアして記念日のひとときを過ごしませんか?
プチ贅沢のメニューとしてもご提案し易い、秋冬メニューの一品にいかがでしょうか?
今回使用した商品①:レギュラーサーロインブロック
「レギュラーサーロインブロック」は、豪州産のサーロインをステーキレディにしたホクビー商品を代表とするロングセラー商品です。
余計な脂やスジ、骨・骨肌を丁寧に取り除き、一枚一枚のステーキ形状や重量が偏らないように金型で形を整えてあります。
肉質に合わせて適切にメルティーク加工されているので、激しい焼き縮みや解凍時の肉汁が多さなどがなく、本来の肉質や味が感じられるステーキブロック商材となっています。
今回使用した商品②:北海道産ボイルドビーフカット
「北海道産ボイルドビーフカット」は、北海道産牛のバラ肉をじっくり煮込んででやわらかく仕上げた商品です。
既に角切りにカット&煮込んでありますので、お客様のスープやソースに加えて頂き、ビーフメニューとしてバリューアップできると商品となっています。
牛肉エキスが詰まったブイヨンも含まれておりますので、ベースの味の底上げや仕込み時間の短縮になるとご評価を頂いております。