【ちょっと嬉しい】旅行や飲み会に喜ばれるメニュー
ご覧いただきありがとうございます。
株式会社ホクビー インサイド営業部の【相野】です。
新型コロナウィルスの水際対策が、大幅に緩和され、海外からの旅行が解禁されました。
国内でも全国旅行支援が実施され、インバウンドや飲食の盛り上がりが期待されますね。
今回は、そんな旅行関連として「12月17日 / 飛行機の日」に合わせたメニューと、
忘年会が多くなるこの時期に向け「12月11日 / 胃腸の日」に合わせたメニューを紹介します。
機内食ステーキにオススメなメルティークビーフ
飛行機での旅行の楽しみといえば、機内食が楽しみ!という人も多いのではないでしょうか。
国内線でもファーストクラスやプレミアムクラスであれば、普段味わえない機内食を楽しむことができ、今では通販などでも購入できるようです。
機内食のお肉は、一度加熱されて冷蔵庫に入れたあと、スチームオーブンなどで再加熱して提供されるそうですが、この火加減が難しいとのこと。
そんな機内食ステーキには、再加熱しても硬くなりにくいメルティークビーフがオススメです。
大阪名物!胃腸に優しい肉吸いが、忘年会シーズンにオススメ
肉吸いは、肉うどんから「うどんを抜いた」、肉のお吸い物です。
二日酔いだった芸人さんが、重たいものは食べたくないと注文したことが始まりだそうです。
出汁の効いたスープにやわらかいメルティークビーフをのせれば、疲れていて食欲がないときも元気になれそうですね。
これから迎える忘年会シーズンや締めの食事として試してみてはいかがでしょうか。
今回使用した商品①:レギュラーサーロインブロック
「レギュラーサーロイン」は、オーストラリア産牛肉のサーロイン部位を使用したステーキ用ブロックです。
メニューに「サーロインステーキ」と謳え、より付加価値が高いメニュー作りが可能になります。
メルティークビーフだから「硬くなりにくく、冷めてもやわらかい」のでケータリングなどにオススメです。
牛肉は当たり外れがあってとお悩み方は、一度試してみてはいかがでしょうか。
今回使用した商品②:ステーキWITH
「ステーキWITH」は、スジと脂肪をとりのぞいたロース芯を15mmに定厚カットしたステーキです。 しっかりと肉の食感を楽しめるこの厚さにこだわりました。
しっかりとした厚みでもメルティーク加工されているので、 時間が経ってもやわらかく幅広い年齢層の方々に召し上がっていただいております。
重量別に4種類の商品をラインアップ、目的に合わせてお選びいただけます。 ステーキコンボメニューや御膳・定食メニューにもオススメの商品です。