【お正月にいかが?】肉好き派に薦める年明けメニュー
ご覧いただきありがとうございます。
株式会社ホクビー インサイド営業チームの【相野】です。
早いもので、このメルマガでのメニューご提案も年越しとなりました。
伝統的な正月料理もいいものですが、ホクビーがオススメするのはやっぱり「お肉」です!
冷めても温めても美味しいメルティークビーフだからこそ、今回のメニューにはぴったり。
ご馳走なら断然お肉!という方に向けた肉食系のお正月メニューを紹介します。
彩り鮮やかな手毬寿司から、明るい新年をスタート!
簡単なのに彩り華やかなメニューにできるのが、手毬寿司の良いところです。
今回は、肉寿司にいくらをのせて少し豪華な肉寿司に仕上げました。
さらに、胡瓜を巻いたものは門松、錦糸卵と蟹で飾ったものは鏡餅をイメージしてみました。
明るい新年のスタートに向けて、彩り鮮やかに飾ったお肉の手毬寿司はいかがでしょうか。
冷めても温めても美味しい!メルティークビーフ御節(おせち)
お正月といえば御節料理ですが、伝統的な御節よりもお肉がもっと入って欲しいという方も多いのではないでしょうか。
今年は行動制限も無く、帰省する人が増えると想定されており、若年層を含め幅広い年代で楽しめる肉料理中心のメニューが強化されているようです。
冷めても美味しいお肉には、やっぱりメルティークビーフが最適です。もちろん温めればもっと美味しいです!
食材の高騰で節制が求められますが、メルティークビーフ御節で楽しいお正月をお過ごし下さい。
今回使用した商品①:レギュラーサーロインブロック
「レギュラーサーロイン」は、オーストラリア産牛肉のサーロイン部位を使用したステーキ用ブロックです。
メニューに「サーロインステーキ」と謳え、より付加価値が高いメニュー作りが可能になります。
メルティークビーフだから「硬くなりにくく、冷めてもやわらかい」のでケータリングなどにオススメです。
牛肉は当たり外れがあってとお悩み方は、一度試してみてはいかがでしょうか。
今回使用した商品②:やわらか厚切りポークロース
「やわらか厚切りポークロース」は、チリ産のアデンス高原豚をメルティーク加工し、カットした商品です。
しっかり火を通してもパサつかず、時間が経っても硬くならない、ジューシーでやわらかな食感は多くのお客様にご好評いただいております。
スライス済みなのでロスがなく、調理しやすい商品です。
今回使用した商品③:ビーフハンバーグ
「ビーフハンバーグ」は、ホクビーの創業時から培ったノウハウが詰まった商品です。
穴があけることで表面積を増やし、短い時間で安定的に焼けるのが特徴です。
食感や味付けは、程よくやわらかく、女性や小さなお子さんにも嬉しい味付けになっています。
今回使用した商品④:サガリプレート
「サガリプレート」は、定型のブロックでいろんな形にカットできるのが特徴です。
面を取るように薄く切れば、シート状にもできるので一風変わったメニューも作れます。
肉感はしっかり、でも歯切れは良い。どのようにカットしても使いやすい便利商品です。