【冬に食べたい】あったか肉メニュー
ご覧いただきありがとうございます。
株式会社ホクビー インサイド営業チームの【橋本】です。
寒い冬には、身体も心もあたたまるメニューが食べたくなりますよね。
あったかメニューといえば、お鍋や煮込み料理などを思い浮かべる方も多いと思いますが、
今回はメルティークビーフを使った、ひと味違う「あったか肉メニュー」を紹介します。
これからの季節をおいしく乗り越えましょう!
中からとろ~っと!ほかほか肉巻きチーズおむすび
今回は、肉巻きおにぎりをメルティークビーフで作りました。
そのため肉の食感がありながらジューシーで、噛み切りやすく仕上がります。
また、中にはチーズが入っているので焼きたてを割ると、とろ~っとチーズが溢れてきます。
ボリューム満点のメニューですが、不思議とパクパク食べられる一品です。
冬のあったかメニューとしていかがでしょうか。
あたたかい空間で楽しむ 囲炉裏風 串焼き
寒い時期は、あたたかい火を囲めるお食事がおすすめです。
特に炭火料理は、遠赤外線の効果で表面は香ばしく、中は肉汁を閉じ込められジューシーでより美味しく焼き上がると言われています。
そこで大きなお肉にかぶりつける、メルティークビーフ串焼きメニューを作りました。
一口食べれば、口いっぱいにじゅわっと美味しさが広がります。
引き続きコロナ対策はとりながら、ご家族・ご友人とコミュニケーションも楽しめるメニューとしておすすめです。
今回使用した商品①:メルティークフラップL
「メルティークフラップL」は、焼肉メニューのカルビとしてご利用いただいている人気の商品です。
部位はカイノミを使用しており、バラ原料の中でも赤身が多い部位であるため、さっぱりした味わいが特徴です。
メルティーク加工で、肉のほどよい食感とジューシーさを感じられる商品に仕上げました。
しっかり火を通してもやわらかいので厚切りでもおいしく食べられます。
スライスカットして定番のカルビメニューをはじめ、厚切りカットして鉄板でハンバーグ等とのコンボメニューでもご好評頂いております。
今回使用した商品②:レギュラーサーロイン
「レギュラーサーロイン」はステーキの王道部位であるサーロイン商品です。
ポーションでカット済み。1食の計算がしやすい商品です。
メニューも「サーロインステーキ」と謡えるのでより付加価値が高まります。
メルティークビーフなので、冷めてもやわらかく、使いやすいです。
今回使用した商品③:ステーキWITH
「ステーキWITH」は、スジと脂肪をとりのぞいたロース芯を15mmに定厚カットしたステーキです。
肉の食感を楽しめるこの厚さにこだわりました。
しっかりとした厚みでもメルティーク加工されているので、 時間が経ってもやわらかく幅広い年齢層の方々に召し上がっていただいております。
重量別に4種類の商品をラインアップ、目的に合わせてお選びいただけます。
ステーキコンボメニューや御膳・定食メニューにもオススメの商品です。