【おせちとは一味違う】お正月に食べたくなるメニュー
ご覧いただきありがとうございます。
株式会社ホクビー インサイド営業チームの【小林】です。
11月も後半に差し掛かり、今年もあと一ヶ月とちょっととなりました。
年末年始に向けて忙しくなってきますが、今回は年明けのお正月メニュー。
1/22は「カレーの日」、1/25は「中華まんの日」となっており、この日にちなんだ
お正月に楽しめる、けどちょっと趣の異なるメニューをご紹介します。
おせちに飽きたら食べたくなる「ステーキカレー」
お正月はおせちやお雑煮といったその時に楽しむメニューも多いですけど、お正月も後半になると違ったメニューも食べたくなる。そんな経験はありませんか?
昨今は年末年始も営業している飲食店も増え、お正月に外食する機会も増えています。
今回はおせちに飽きたら食べたくなるカレーにステーキをトッピング、年始にちょっぴり豪華なランチメニューとしていかがでしょうか?
寒い外でもあたたまる「お肉たっぷり中華まん」
お正月は寒い中外に出る機会も増えます。
ちょっと休憩の折にあたたまるものの定番が「中華まん」ですよね。
今回はメルティークビーフを使ったお肉たっぷりの「中華まん」のご紹介です。
寒い中、外で食べるのもよし、テイクアウトで自宅に帰って食べるのもよし、おやつにもお昼ごはんにも食べやすい中華まんメニューの検討はいかがでしょうか?
今回使用した商品①:レギュラーサーロイン
「レギュラーサーロイン」はステーキの王道部位であるサーロイン商品です。
ポーションでカット済み。1食の計算がしやすい商品です。
メニューも「サーロインステーキ」と謡えるのでより付加価値が高まります。
メルティークビーフなので、冷めてもやわらかく、使いやすいです。
今回使用した商品②:牛ローススライス7
「牛ローススライス7」は、ニュージーランド産のサーロインをメルティーク加工し、7mmスライスした商品です。
あっさりとした口当たりのサーロインは、どんなタレとも相性が良く、様々なメニューでお使い頂けます。
一枚一枚がバラバラで凍結されているIQFタイプの商品で、必要な分だけ取り出して使えるため、ロスに悩みを抱えている方にオススメです。