手軽にワクワク感が味わえる焼肉&中華メニュー
ご覧いただきありがとうございます。
株式会社ホクビー インサイド営業チームの【相野】です。
日中の気温もぐっと下がり、ホクビーの周りでは、ついに日中で雪が降るようになってきました。
去年は出勤できないほど雪が降ったので、今年の降雪量は手加減して欲しいと願うばかりです。
さて今回は、2月のイベント日にそって、つぼ漬けの日と春節をテーマにメニューを作りました。
手軽にワクワク感が味わえるメニューになっていますので、是非、ご覧ください。
秘伝のタレを壺漬けで差別化する!かんたん焼肉セット
壺に秘伝のたれを満たし、牛肉と野菜を漬け込んだ一品…1人焼肉セットにも打ってつけですね。
牛肉のみを漬けているものが多いですが、野菜もセットで漬けているものも多くなってきました。
壺漬けの楽しみと言えば、牛肉を取り出す時のワクワク感と大きい塊りを好きなサイズでカットできるところですよね。
メルティークビーフの安定した柔らかさなら、ちょっと大きいサイズにカットして、口いっぱいにジューシー感を堪能するのもありです!
メルティークビーフでアレンジする北京ダック風メニュー
春節や中国の名物料理と言えば「北京ダック」を思いつく人も多いのではないでしょうか。
高級中華料理店で出るイメージですが、巻く皮は「カオヤーピン」と呼ばれ、身近な輸入商品店や中国食材を取り扱うお店にも並んでおり、手軽に購入できます。
ホクビーのシンロースややわらか厚切りポークは中華店でも採用頂いており、今回の北京ダック風メニューにもピッタリの商品でした。
是非、この機会で「中華にメルティークビーフ」をお試しください。
今回使用した商品①:シンロースブロック
「シンロースブロック」は、スジ・脂肪を丁寧に取り除いたロース芯のみのブロックです。
掃除の手間や人員不足でお悩みのお客様にオススメの商品です。 さらにメルティーク加工しているので、時間が経ってもジューシーなのが特徴です。
しっかり火を通してもやわらかく、お子様からご年配の方まで安心して美味しく召し上がれます。 提供までに時間がかかる場合やテイクアウトでは、特にご好評いただいております。
今回使用した商品②:やわらか厚切りポークロース
「やわらか厚切りポークロース」は、チリ産のアデンス高原豚をメルティーク加工し、カットした商品です。
しっかり火を通してもパサつかず、時間が経っても硬くならない、ジューシーでやわらかな食感は多くのお客様にご好評いただいております。
スライス済みなのでロスがなく、調理しやすい商品です。
今回使用した商品③:メルティークサガリ
「メルティークサガリ」は、厚いスジや中のスジを取り除いており、お好みの厚みでカットするだけ仕込みが完了できます。
人員不足や仕込みの手間、ロスにお悩みのお客様にオススメの商品です。 さらに、サガリのしっかりした赤身感を活かしつつ、メルティーク加工でジューシー感をプラスしており、やわらかく・しっとりした食感は大変人気となっております。
しっかり火を通してもやわらかいので、どんなメニューにお使いいただいてもおいしくお召し上がりいただけます。 スライスして定番の焼肉メニューやテイクアウトのお弁当はもちろん、串にさして牛串にもオススメです。
今回使用した商品④:メルティークフラップ
「メルティークフラップL」は、焼肉メニューのカルビとしてご利用いただいている人気の商品です。
部位はカイノミを使用しており、バラ原料の中でも赤身が多い部位であるため、さっぱりした味わいが特徴です。 メルティーク加工で、肉のほどよい食感とジューシーさを感じられる商品に仕上げました。
しっかり火を通してもやわらかいので厚切りでもおいしく食べられます。 スライスカットして定番のカルビメニューをはじめ、厚切りカットして鉄板でハンバーグ等とのコンボメニューでもご好評頂いております。