【食欲そそる】箸が止まらないメニュー
ご覧いただきありがとうございます。
株式会社ホクビー インサイド営業チームの【橋本】です。
早いもので今年も残すところ1か月を切りました。
いよいよ年末を迎えるこの時期は寒さに加え、なにかと多忙になるので体調管理に気をつけたいですね。
今回は、しっかり食べて元気になれるメニューの紹介です。
定番メニューからちょっと意外な組み合わせまで、クセになるメニューを是非ご覧ください!
厚切りをドンっと!がっつり豚丼
ほかほかのご飯に、香ばしく焼いた豚肉をのせた、丼の定番「豚丼」。
その豚丼は、養豚業が盛んであった北海道 十勝地方の帯広市が発祥の地といわれています。
そこで、メルティーク加工した豚ロースを使って、厚切りでもジューシーでやわらかく食べられる豚丼を作りました。
醤油ベースの甘辛いたれと炭火の香ばしい香りが食欲をそそります。
ボリューム満点スタミナメニューや厚切りロースとバラ肉のハーフ丼としての提案はいかがでしょうか?
サクッ! じゅわっ~ 山賊焼きのせそば
温かいメニューが一段と美味しいこの季節。出汁がきいた温かいお蕎麦がおすすめです。
今回は、信州の郷土料理である山賊焼きを牛肉でアレンジしお蕎麦にトッピングしてみました。
大きなお肉はメルティークビーフなので、しっかりとした歯ごたえがありながらも、やわらかく満足感があります。
意外な組み合わせかもしれませんが、サクサクの衣につゆが染み込んでじゅわっとおいしく、お蕎麦との相性は抜群です。
定番かけそばのトッピングやセットメニューの一品としていかがでしょうか。
今回使用した商品①:やわらか厚切りポークロース
「やわらか厚切りポークロース」は、チリ産のアデンス高原豚をメルティーク加工し、カットした商品です。
しっかり火を通してもパサつかず、時間が経っても硬くならない、ジューシーでやわらかな食感は多くのお客様にご好評いただいております。
スライス済みなのでロスがなく、調理しやすい商品です。
今回使用した商品②:ステーキWITH
「ステーキWITH」は、スジと脂肪をとりのぞいたロース芯を15mmに定厚カットしたステーキです。
肉の食感を楽しめるこの厚さにこだわりました。
しっかりとした厚みでもメルティーク加工されているので、 時間が経ってもやわらかく幅広い年齢層の方々に召し上がっていただいております。
重量別に4種類の商品をラインアップ、目的に合わせてお選びいただけます。
ステーキコンボメニューや御膳・定食メニューにもオススメの商品です。