【胃袋にガッツリ】バレンタインメニュー
ご覧いただきありがとうございます。
株式会社ホクビー インサイド営業チームの【小林】です。
12月も半分が過ぎ、いよいよクリスマス、年末に向けて1年で最も忙しい時期がやってきました。
コロナは依然として予断を許さない状況ですが、自粛ムードはそこそこにクリスマス、年末年始と盛り上がってくれるのでないかと期待しております。
今回は、2月のメニュー。2月といえばバレンタインですが、チョコレートではなくお肉を使った贈り物メニューと一風変わったところで2月の「富士山の日」にちなんだメニューをご紹介します。
胃袋にガッツリ!お肉のバレンタインギフト
バレンタインデーは贈る側も贈られる側もドキドクワクワクな一日です。
チョコレートというのが一般的ではありますが、昨今は他のお菓子も選択肢に上がったり、お菓子以外のものを贈るのも珍しくなくなってきました。
チョコを贈る前のディナーとして、見た目も楽しめ、プチぜいたく感の得られる焼肉メニューとしてのご提案はいかがでしょうか?
吉兆の予感!夜明けの紫富士カットステーキセット
「富士山の日」は静岡県において、すべての県民が富士山について学び、考え、想いを寄せ、富士山憲章の理念に基づき、後世に引き継ぐことを期する日として2月23日として制定されたそうです。
富士山は日本人なら誰も知る山で富士山にちなんだイベントは豊富に開催されています。今回は富士山の日にちなんで、山もイメージした盛り付けでお肉を楽しむメニューのご紹介をします。
今回使用した商品①:メルティークサガリ
「メルティークサガリ」は、厚いスジや中のスジを取り除いており、お好みの厚みでカットするだけ仕込みが完了できます。
人員不足や仕込みの手間、ロスにお悩みのお客様にオススメの商品です。 さらに、サガリのしっかりした赤身感を活かしつつ、メルティーク加工でジューシー感をプラスしており、やわらかく・しっとりした食感は大変人気となっております。
しっかり火を通してもやわらかいので、どんなメニューにお使いいただいてもおいしくお召し上がりいただけます。 スライスして定番の焼肉メニューやテイクアウトのお弁当はもちろん、串にさして牛串にもオススメです。
今回使用した商品②:やわらか厚切りポークロース
「やわらか厚切りポークロース」は、チリ産のアデンス高原豚をメルティーク加工し、カットした商品です。
しっかり火を通してもパサつかず、時間が経っても硬くならない、ジューシーでやわらかな食感は多くのお客様にご好評いただいております。
スライス済みなのでロスがなく、調理しやすい商品です。
今回使用した商品③:メルティークフラップ
「メルティークフラップL」は、焼肉メニューのカルビとしてご利用いただいている人気の商品です。
部位はカイノミを使用しており、バラ原料の中でも赤身が多い部位であるため、さっぱりした味わいが特徴です。 メルティーク加工で、肉のほどよい食感とジューシーさを感じられる商品に仕上げました。
しっかり火を通してもやわらかいので厚切りでもおいしく食べられます。 スライスカットして定番のカルビメニューをはじめ、厚切りカットして鉄板でハンバーグ等とのコンボメニューでもご好評頂いております。