【和洋で心に潤いを】ホテル・旅館で食べたい!メニュー
ご覧いただきありがとうございます。
株式会社ホクビー インサイド営業チームの【相野】です。
いよいよ、今年も残り1週間ちょっとになりました!
JR東日本の指定席の予約状況を見ますと、コロナ前の2018年と比べ101%に達しているようです。
このデータから見ても、年末年始は旅行する方が増えてくることが期待されます。
外食業界を支援するホクビーとしては、年末年始の動きを注目しているところです。
今回は、2月22日の「温泉マークの日」にちなみ、ホテル・旅館で食べたい和洋で織りなす宴会メニューをご紹介します。
【くつろぎの宴会】牛ロースステーキと季節の野菜の朴葉焼き
旅館などの宴会料理で見られる大きな葉っぱは、「朴葉(ほおば)」と言います。
朴の木は各地に自生していながら、比較的火に強く、皿代わりになるような大きさだったことから使われるようになったようです。朴葉には抗菌作用もあるため日持ちもする上に、包んでおけば朴葉のいい香りも移るという優れものです。
朴葉の良い香りとジューシーでやわらかいメルティークビーフは、皆さんにもオススメです。
【ガッツリ肉宴会】年末年始こそサーロインステーキを豪快に!
非日常を味わえるのも「ビーフステーキ」の魅力の一つですよね。
今年一年の労い、新年の門出の祝いにも、やわらかくて美味しいメルティークビーフを豪快に召し上がって頂きたいです。シェフの巧みな技と焼き加減によりメルティークビーフは更に美味しくなります。
今年のメニュー提案は、今回で最後となります。
今後もメルティークビーフはどんどん進化していきます!
是非、ホクビーならびにメルティークビーフにご期待ください!!
今回使用した商品①:ホクビーサーロイン
「ホクビーサーロイン」はステーキの王道部位であるサーロイン商品です。
ポーションでカット済み。1食の計算がしやすい商品です。
メニューも「サーロインステーキ」と謡えるのでより付加価値が高まります。
メルティークビーフなので、冷めてもやわらかいので使いやすいです。
今回使用した商品②:ステーキWITH
「ステーキWITH」は、スジと脂肪をとりのぞいたロース芯を15mmに定厚カットしたステーキです。 しっかりと肉の食感を楽しめるこの厚さにこだわりました。
しっかりとした厚みでもメルティーク加工されているので、 時間が経ってもやわらかく幅広い年齢層の方々に召し上がっていただいております。
重量別に4種類の商品をラインアップ、目的に合わせてお選びいただけます。 ステーキコンボメニューや御膳・定食メニューにもオススメの商品です。