【春の集いに】家族や仲間と食べたくなる春メニュー
ご覧いただきありがとうございます。
株式会社ホクビー インサイド営業チームの【相野】です。
日が昇り、外が明るくなるのが早くなってきましたね。
寒い日が続いておりますが、季節は少しずつ、春に向かっていることが感じられます。
また、政府からは新型コロナの5類への移行という方針も発表され、ようやく日常が戻ってくる兆しが感じられてきました。
今回は、そんな春の到来にあわせ、「桃の節句」と「卒業シーズン」向けた華やかなお祝いメニューをつくりました。是非、ご参考ください。
【春の到来】桃の節句は、特製の肉ちらしでお祝い
3月3日は、桃の節句(ひな祭り)があります。
この時期に満開に咲く桃は、中国では病魔や厄災をよせつけない不老長寿の仙木とされ、日本でも古くから邪気を払う力があると考えられているそうです。
ひな祭りに桃を飾るのも、桃の加護により健やかな成長を祈るといった意味合いがあるようです。
そして、桃の節句に、” 肉ちらし ”はいかがでしょうか。メルティークビーフなら時間が経ってもやわらかく美味しく召し上がれます。
桃の力とメルティークビーフの力で健やかに過ごせるよう、家族や友人とお祝いしみてはいかがでしょうか。
【卒業シーズン】卒業祝いに贈る「ありがとう」メニュー
もう一つ、3月と言えば「卒業シーズン」ですよね。
学生であれば卒業祝いとして、友人・先輩・家族と集まったり、
社会人であれば異動シーズンでもあるので、職場の仲間と集まったりすると思います。
お世話になった方への感謝の想いを込めて、ありがとうプレートメニューを作成しました。
メルティークビーフなら赤身の色も綺麗なので、お皿も華やかに彩ることができ、皆さまの盛り上がりにお役立ちできます。
メルティークビーフで、” 感謝のありがとうメニュー”を試してみてはいかがでしょうか。
今回使用した商品①:牛ローススライス7
「牛ローススライス7」は、ニュージーランド産のサーロインをメルティーク加工し、7mmスライスした商品です。
あっさりとした口当たりのサーロインは、どんなタレとも相性が良く、様々なメニューでお使い頂けます。
一枚一枚がバラバラで凍結されているIQFタイプの商品で、必要な分だけ取り出して使えるため、ロスに悩みを抱えている方にオススメです。
今回使用した商品②:サガリプレートダイス
「サガリプレートダイス」は、余計なスジと脂肪をとりのぞいたサガリを漬け込み加工によりやわらかくし、サイコロ状にカットした商品です。
牛脂を加えるインジェクションビーフに比べ、あっさりとした味わいになっていますが、時間が経ってもやわらかい特長はそのままです。
バラバラで凍結されているIQFタイプの商品で、必要な分だけ取り出して使えるため、ロスやカット手間に悩みを抱えている方にオススメです。
今回使用した商品③:メルティークフラップ
「メルティークフラップL」は、焼肉メニューのカルビとしてご利用いただいている人気の商品です。
部位はカイノミを使用しており、バラ原料の中でも赤身が多い部位であるため、さっぱりした味わいが特徴です。
メルティーク加工で、肉のほどよい食感とジューシーさを感じられる商品に仕上げました。 しっかり火を通してもやわらかいので厚切りでもおいしく食べられます。
スライスカットして定番のカルビメニューをはじめ、厚切りカットして鉄板でハンバーグ等とのコンボメニューでもご好評頂いております。