
【旅気分を味わう】奥の細道ご当地メニュー
ご覧いただきありがとうございます。
株式会社ホクビー インサイド営業チームの【橋本】です。
最近は気温が上がり、日が長くなってきました。春の訪れを感じられるような季節になりました。暖かくなると、どこかへ旅行に行きたくなりますよね。
今回は、松尾芭蕉が奥の細道へ旅立った日として制定された5月16日の「旅の日」にちなみ、実際に歩いたと言われる東北経由の江戸~岐阜の大垣までの奥の細道ご当地メニューを、ホクビー商品を使用してご紹介します。
旅気分を味わえるメニューのご提案です!
夢のような洋食メニュー ボルガライス
ボルガライスは、オムライスの上にカツをのせカレー以外のソースをかけた福井県越前市のご当地グルメです。
オムライスの中身やソースがお店により異なるため、それぞれのボルガライスに特色があると言われています。
そこで、厚切りトンカツ×デミグラスソース×オムライスの夢のような組み合わせでのご提案です。
上にのせるものを牛カツに変更したりソースを変えたり、アレンジも楽しめるオススメメニューです。
お好きな組み合わせで 彩り笹寿司
笹寿司は、酢飯の上に飾り付けたり、酢飯に具材を混ぜたりして彩りよく作られる新潟県上越地方の郷土料理です。
山菜や海川の魚、地元でとれた野菜などが使われ、その季節を感じられるのが特長です。
今回は牛肉を使った笹寿司のご提案です。
メルティークビーフは冷めてもやわらかく噛み切りやすいので、笹の葉をめくって手で持ったままでも食べやすく仕上がります。
ハレの日や人が集まる機会に楽しめるメニューとしていかがでしょうか?
今回使用した商品①:やわらかポークロースブロック
「やわらかポークロースブロック」は、チリ産アンデス高原豚にメルティーク加工を施した商品です。
しっかり火を通しても、時間が経ってもパサつかず、ジューシーでやわらかな食感の商品です。
お好みの厚さにカットしてお使いいただけます。
今回使用した商品②:牛ローススライス7
「牛ローススライス7」は、ニュージーランド産の牛ロース部位をメルティーク加工し、7mmスライスした商品です。
ロース部位を使うことで、どんなタレとも相性が良いので、様々なメニューでお使い頂けます。
一枚一枚がバラバラで凍結されているI.Q.Fタイプの商品なので、必要な分だけ取り出して使えることから、ロスに悩みを抱えている方にオススメです。