【九州・沖縄編】全国の採用事例のご紹介 第一弾
ご覧いただきありがとうございます。
株式会社ホクビー インサイド営業チームの【相野】です。
大好評の全国採用事例シリーズ、今回は「九州・沖縄 地方」での採用事例です。
今回は、地元でも人気のハンバーグ・ステーキレストランでの採用事例をご紹介します!
ぜひ、ホクビー商品の活躍をご覧ください。
肉汁を極めたステーキとハンバーグの「ごちそうセット」
※トップと上部のメニュー写真はイメージです
採用事例紹介シリーズ 第一弾のラストを迎えました。
第一弾のラストは、九州・沖縄エリアの老舗ハンバーグ・レストラン様での採用事例です。
今回ご紹介するお店は、肉汁たっぷりの手ごねハンバーグが有名なお店です。
長年地元の方々に愛されており、ホクビーとのお付き合いも10年以上になっております。
そんな人気店で、ご採用頂いているのが「レギュラーサーロイン」を特別仕様にした商品です。
詳しくはお伝えできませんが、10年以上のお付き合い頂く中で商品への思いが詰まっております。
そんな特別なサーロインステーキは、人気のハンバーグとのコンボメニューだけではなく、2枚付けボリューミーなメニューとしてお使い頂いております。
沢山の方に召し上がって頂いており、口コミにおいても大変ご評価頂いているのが分かります。
中には「牛脂を加えていると書いてあって絶対美味しいに違いない…」とのコメントもあり、
きちんと牛脂注入であることをメニューに書くことが、お客様にとっての期待につながっていることも分かり、とても嬉しい気持ちになりました。
皆さまも、是非、お店の人気メニューとメルティークビーフのコンボメニューを作成して頂き、
お客様がメニューを選ぶ楽しさ、同時に楽しむ贅沢感に演出にご活用ください。
今回使用した商品①:レギュラーサーロイン
「レギュラーサーロイン」は、コストパフォーマンスと美味しさを両立した商品です。
脂肪厚の調整から厚いスジの除去まで行っているため、店舗で行っていた仕込が不要になります。
さらに、従業員不足でお困りのお客様向けに、重量別にカットした商品もご用意しております。
必要な分だけ解凍し、あとは焼くだけなので、非常に人気なポーション商品になっております。
豪州産のサーロインを使用しているので赤身の美味しさをはもちろんのこと、
メルティーク加工しているのでやわらく・ジューシーなステーキに誰でも調理することが出来ます。