【信越編】全国の採用事例のご紹介 第二弾
ご覧いただきありがとうございます。
株式会社ホクビー インサイド営業チームの【小林】です。
ご好評いただいていた、全国の採用事例シリーズの第二弾になります!
第二弾の4回目は、信越地方の採用事例を取り上げます。
今回は、スキー場で大人気のゲレ食メニューでの採用事例です。
ホクビー商品の活躍を、ぜひご覧ください。
ゲレ食の大人気メニュー「ステーキライス」
※トップと上部のメニュー写真はイメージです
今回紹介するのは、信越地方のスキー場レストランでの採用事例です。
スキー場での食事、いわゆる「ゲレ食」は近年どんどん進化しており、長野県では毎年「ゲレ食バトル」を開催しており、県内のスキー場グルメがしのぎを削っております。
今回ご紹介のお客様は、このゲレ食バトルでもメルティークを使ったメニューでチャンピオンになっております。
地元特産の野沢菜を使ったライスにメルティークビーフがどーんと乗ったインパクトのあるメニューになっております。
ステーキソースとガーリックチップの相性も抜群で、値段もスキー場でのメニューとしては比較的リーズナブルでとても人気のあるメニューとなっております。
また、ステーキも目の前の鉄板で調理されており、焼き立てが食べられます。
レジャーと食事は切っても切れない関係にあり、レジャーの楽しさにメルティークビーフも一役買っております。
レギュラーサーロインはポーションタイプのご用意もあり、カット済みで仕込手間が少ない商品です。
ぜひ、王道のサーロインステーキをご検討ください。
今回使用した商品①:レギュラーサーロイン
「レギュラーサーロイン」は、コストパフォーマンスと美味しさを両立した商品です。
脂肪厚の調整から厚いスジの除去まで行っているため、店舗で行っていた仕込が不要になります。
さらに、従業員不足でお困りのお客様向けに、重量別にカットした商品もご用意しております。
必要な分だけ解凍し、あとは焼くだけなので、非常に人気なポーション商品になっております。
豪州産のサーロインを使用しているので赤身の美味しさをはもちろんのこと、
メルティーク加工しているのでやわらく・ジューシーなステーキに誰でも調理することが出来ます。