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ホクビー商品の柔らかさの秘訣に迫る!おすすめ商品もご案内!

ご覧いただきありがとうございます。

株式会社ホクビー インサイド営業チームの【井上】です。

今回は、展示会で多くご質問をいただいた、メルティーク商品の製法についての記事です。

その中で、焼肉やステーキで多くご利用頂いている、メルティークビーフの2つの製法、

インジェクション製法とタンブリング製法の2種類をご紹介いたします!


目次[非表示]

  1. 1.インジェクション製法とは?
  2. 2.タンブリング製法とは?
  3. 3.おすすめ商品のご紹介!


インジェクション製法とは?

※トップと上部のメニュー写真はイメージです

インジェクション製法とは、針で調味液を肉全体に均一に行き渡らせる技術です。

独自配合の調味液の効果で、肉の保水性が高まり、ジューシで柔らかく風味豊かなお肉になります。

特に赤身の多い部位に適しています。

詳しくは下記のリンク先に記載しておりますので、ご興味のある方はクリックしてみて下さい!!


  牛脂注入肉って何?トップメーカーである私たちが説明します 一言でいうと「牛肉を美味しく食べるために牛脂などを加え軟らかくしたお肉」です。 牛肉を美味しく食べるのに軟らかくする方法といえば、肉を叩いて繊維をほぐしたり、筋切り器で繊維に切り込みをいれたり、重曹や麹などで漬け込みする方法が一般的です。 しかし、これらの方法は加減が難しく、牛肉が本来もっている味や食感を損なったり、やわらかさにバラつきが出てしまう側面があります。 株式会社ホクビー


タンブリング製法とは?

※トップと上部のメニュー写真はイメージです

タンブリング製法とは、肉と調味液を大きな釜に入れ、回転させて、肉に調味液を浸透させる技術です。

独自配合の調味液が均等に浸透するため、肉の繊維がほぐれて柔らかくなり、歯切れが良くなります。


おすすめ商品のご紹介!

7/2・7/3に行われた、焼肉ビジネスフェア大阪で評判が良かった3商品については、

シンロース(ロース) フラップ(カルビ)はインジェクション製法、

シンスカート(ハラミ)についてはタンブリング製法を施しております。

 
サンプルのお問い合わせも承っておりますので、

ぜひ一度お試しください!




今回使用した商品①:シンロースブロック

「シンロースブロック」は、スジ・脂肪が除去済みなので扱いやすいブロックです。

しっかり火を通しても、時間が経ってもジューシーで

やわらかいのが特徴です。お好みの厚さ・大きさにカットしてお使いいただけます。



今回使用した商品②:メルティークフラップL


「メルティークフラップL」は、焼肉メニューのカルビとしてご利用いただいている人気の商品です。

部位はカイノミを使用しており、バラ原料の中でも赤身が多い部位であるため、さっぱりした味わいが特徴です。

肉のほどよい食感とジューシーさを感じられる商品に仕上げました。 しっかり火を通してもやわらかいので厚切りでもおいしく食べられます。



今回使用した商品③:シンスカートブロック

「シンスカートブロック」は、人気の部位「ハラミ」のブロック商品です。

タンブリング製法で赤身はそのまま、やわらかさも追求しました。






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