季節ごとのメルティークビーフ活用メニューをご紹介!
ご覧いただきありがとうございます。
株式会社ホクビー インサイド営業チームの【井上】です。
今回は、過去3年間ご提案したメニューの中から、
季節ごとにメルティークビーフが活躍するメニューをピックアップしました。
ぜひ、メニューの参考にしていただけますと幸いです!
目次[非表示]
~春~ 「にくら丼 (にく+いくら=にくら丼)」
※トップと上部のメニュー写真はイメージです
【2022.3.3投稿】
肉と海鮮というのが斬新でインパクトがあるので今回ピックアップしました!
是非、春限定のイベントメニューとして、メルティークビーフの「にくら丼」を試してみてください!
記事はこちら↓
~夏~ 「メルティークBBQ」
※トップと上部のメニュー写真はイメージです
【2022.5.26投稿】
夏!といえばBBQということで今回ピックアップしました。
写真で使用している「シンロースブロック」はスジ・脂肪が除去されているので、
分厚く切っても柔らかく美味しくお召し上がりいただけますのでおすすめです!
記事はこちら↓
~秋~ 「サーロインステーキ たまごかけご飯」
※トップと上部のメニュー写真はイメージです
【2022.8.25投稿】
食欲の秋ということで、かきこみたくなるメニューをピックアップしました。
メルティークビーフはご飯にも卵にも合いますので、ぜひ食欲のそそるメニューの参考にしてみてはいかがでしょうか?
記事はこちら↓
~冬~ 「メルティークビーフ御節(おせち)」
※トップと上部のメニュー写真はイメージです
【2022.11.10投稿】
メルティークビーフは実はおせちにも合うということをご紹介したく今回ピックアップしました!
その理由は、メルティークビーフは焼き立てではなく冷めていても、柔らかく美味しくお召し上がりいただけるからです。
ぜひお正月のメニューとしていかがでしょうか?
記事はこちら↓
今回使用した商品①:ステーキWITH
「ステーキWITH」は、厚さ15mmの定厚カットのステーキです。
15mmという絶妙な厚みが、ステーキの美味しさと満足感を引き立ててくれます。
しっかり焼いても、また冷めても柔らかいメルティークビーフの特徴を最大に生かした商品です。
今回使用した商品②:シンロースブロック
「シンロースブロック」は、スジ・脂肪が除去済みなので扱いやすいブロックです。
メルティーク加工しているので、しっかり火を通しても、時間が経ってもジューシーで
やわらかいのが特徴です。お好みの厚さ・大きさにカットしてお使いいただけます。
今回使用した商品③:レギュラーサーロインブロック
「レギュラーサーロイン」は、オーストラリア産牛肉のサーロイン部位を使用したステーキ用ブロックです。
メニューに「サーロインステーキ」と謳え、より付加価値が高いメニュー作りが可能になります。
メルティークビーフだから「硬くなりにくく、冷めてもやわらかい」のでケータリングなどにオススメです。
牛肉は当たり外れがあってとお悩み方は、一度試してみてはいかがでしょうか。