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食店必見!ハンバーグのおいしい焼き方
ご覧いただきありがとうございます。
株式会社ホクビー インサイド営業チームの【井上】です。

今回は、ホクビーのハンバーグを4つの焼成機器でおいしく焼く方法をご紹介します!

現在ホクビーのハンバーグをご使用いただいている方はもちろん、
ハンバーグのおいしい焼き方が分からない方にもおすすめの記事です!
皆様のお役に立てれば幸いです。
ぜひ、ご覧ください。

※今回は完全解凍後の120g厚さ約1cmのハンバーグの焼き方についてご説明いたします。

おすすめの使い分け

調理器具

特徴

向いているシーン

フライパン

手軽、香ばしい

家庭、少量

グリドル

高温、香ばしい、大量焼成

飲食店、イベント調理

オーブン

均一に火が通る、ムラが少ない

大量調理

スチームコンベクション

しっとりジューシー、再現性

病院、給食など

フライパンでの焼き方


1. フライパンに少量の油をひき、中火で両面に焼き色をつける(各面2分)

2. フライパンに蓋をして、弱火で5〜7分蒸し焼きにする

3. 竹串を刺して透明な肉汁が出ればOK!

グリドルでの焼き方


1. 表面温度180〜200℃に加熱

2. 両面を短時間で焼く(2〜3分)

3. 蓋をして3〜5分蒸し焼き

4. 焼き上がったら数分休ませると肉汁が安定します

オーブンでの焼き方


1. オーブンを予熱(180〜200℃)

2. クッキングシートにハンバーグを並べる

3. 中段で焼成(15〜20分)

4. アルミホイルで覆うと乾燥防止になります


スチームコンベクションでの焼き方


1. スチコンを180℃コンビモードに設定

2. ハンバーグを並べる

3.コンビモード(スチーム+熱風)で180℃設定、約15分

※機器によって設定は異なります

以上、4種類の機器を使ったハンバーグの美味しい焼き方をご紹介しました。
焼成の温度や時間は、ハンバーグの厚みやサイズ、調理環境などによって異なりますので、あくまで目安としてご参考ください。

今回は穴があいているハンバーグでの焼成でしたが、穴があいていないハンバーグについては多少焼成時間が長くなる傾向にあります。

ホクビーのハンバーグに穴があいているヒミツはこちら!

ハンバーグに関する記事のご紹介

ホクビーのハンバーグを知っていただくため、ハンバーグの工程や原料について、穴のあいているヒミツなどの記事を公開していますので、ぜひ、こちらもご覧ください!


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