日本と海外の文化を感じられる牛肉メニュー
9月に入っても暑い日が続いておりますが、秋冬に向けて温かいメニューを考えていく季節になってきました。 今回は、11月の文化の日と鍋の日にならい、日本と海外の文化を感じられる牛肉メニューを紹介します。
記事を見る9月に入っても暑い日が続いておりますが、秋冬に向けて温かいメニューを考えていく季節になってきました。 今回は、11月の文化の日と鍋の日にならい、日本と海外の文化を感じられる牛肉メニューを紹介します。
記事を見る残暑や記録的豪雨とまだまだ気が抜けない日々が続いておりますが、9月も間近となり、メニューにも秋の装いがみられ始めています。 今回は、10月イベントの「世界パスタデー」と「ハロウィン」にならい、そば&ステーキメニューと悪魔風メニューをご紹介します。
記事を見るあとひと月も過ぎれば、気温が下がりはじめ、過ごしやすい秋の季節がやってきます。 旬の美味しさにこだわった食材と牛肉を使って、秋だけの期間限定メニューはいかがでしょうか。
記事を見るオリンピックの開催が間近に迫っておりますが、東京の緊急事態宣言が発出されることで、依然として厳しい状況が続くと予想されます。一方で、高齢者向けのワクチン接種は進んでおり、緩やかではありますが状況が好転していく期待もあります。今回は、敬老の日やシルバーウィークに、おじいちゃん、おばあちゃん、家族みんなで食べたい料理のご紹介です。
記事を見るまん延防止等重点措置が延長になり、外食には厳しい状況が続きそうです。 そのような状況下、少しでも外食が盛り上がるよう黒の日(9月6日)や大阪寿司の日(9月15日)をイメージしたステーキレシピをご提案いたします。
記事を見る暦も7月となり、また、オリンピックも間近に控え、牛肉をたくさん食べる季節になってきました。 今回は焼肉の日(8/29)や串の日(9/4)をイメージしたお肉のメニューのご案内です。
記事を見る