平和の象徴を使った牛肉メニューのご紹介
コロナの再拡大により、昨年末に見えていた希望も見通しの難しい状況になってきました。 そんな荒波にもまれる飲食業界に平和が戻ることを祈って… 今回は平和の象徴(オリーブ)にちなみ、オリーブオイルを使った牛肉メニューを作成しました。
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記事を見る今回、コロナ渦で需要増加が著しい「ニンニク」メニューを取り上げました。 ここ数年、マスク着用や巣ごもり需要も手伝って、にんにくを取り扱った商品・メニューが多くなっているようです。 コロナ禍でストレスを抱えた心や体が、滋養強壮や免疫力向上などの健康イメージの強いニンニクを自然と求めてしまうのかもしれませんね。
記事を見る今回のテーマは「旧正月おせちメニュー」です。 日本では馴染みの薄い旧正月ですが、東南アジアで連休となり活気にあふれる期間となります。 代表的なおせちメニューである牛肉麺(中国)とトックッ(韓国)にホクビーのボイルドビーフ使用しましたので、是非ご覧ください。
記事を見る早いもので今年も残すところ1ヶ月となりました。外食需要は回復傾向である一方、原材料高や人手不足など悩みが尽きない状況です。 今回は、温めて盛りつけるだけで良い煮込&カット済みの牛スジ商品のご紹介です。
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