流行りは小規模?!新しい歓送迎会メニューのご紹介
そろそろ、卒業・入学・新生活スタートなどお祝いの季節が近づいてきました。 ”歓送迎会は実施しない”という企業も多いようですが、リモートやランチ会など新しいスタイルも生まれました。 加えて、大規模だと嫌煙されがちな催しも、気の置ける同僚や同じチームの仲間などの小規模ならOKという方も多いようです。 今回は、肉を囲んで新たな門出を祝って頂きたく、今回はお1人様オードブルと少人数の焼肉ランチに向けたメニューのご紹介です。
記事を見るそろそろ、卒業・入学・新生活スタートなどお祝いの季節が近づいてきました。 ”歓送迎会は実施しない”という企業も多いようですが、リモートやランチ会など新しいスタイルも生まれました。 加えて、大規模だと嫌煙されがちな催しも、気の置ける同僚や同じチームの仲間などの小規模ならOKという方も多いようです。 今回は、肉を囲んで新たな門出を祝って頂きたく、今回はお1人様オードブルと少人数の焼肉ランチに向けたメニューのご紹介です。
記事を見るコロナの再拡大により、昨年末に見えていた希望も見通しの難しい状況になってきました。 そんな荒波にもまれる飲食業界に平和が戻ることを祈って… 今回は平和の象徴(オリーブ)にちなみ、オリーブオイルを使った牛肉メニューを作成しました。
記事を見る今回、コロナ渦で需要増加が著しい「ニンニク」メニューを取り上げました。 ここ数年、マスク着用や巣ごもり需要も手伝って、にんにくを取り扱った商品・メニューが多くなっているようです。 コロナ禍でストレスを抱えた心や体が、滋養強壮や免疫力向上などの健康イメージの強いニンニクを自然と求めてしまうのかもしれませんね。
記事を見る今回のテーマは「旧正月おせちメニュー」です。 日本では馴染みの薄い旧正月ですが、東南アジアで連休となり活気にあふれる期間となります。 代表的なおせちメニューである牛肉麺(中国)とトックッ(韓国)にホクビーのボイルドビーフ使用しましたので、是非ご覧ください。
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