包んで巻いて!肉手巻きと肉コロネ|子供と一緒に食べる春メニューのご紹介
今回は5月4日の「巻き寿司の日」、5月6日「コロネの日」にちなんで、肉をご飯とパンでそれぞれ包んだ、子供と一緒に見た目も楽しめるメニューをご紹介します。
記事を見る今回は5月4日の「巻き寿司の日」、5月6日「コロネの日」にちなんで、肉をご飯とパンでそれぞれ包んだ、子供と一緒に見た目も楽しめるメニューをご紹介します。
記事を見る先週は最高気温が20℃を超える地域も出てきており、桜の開花も楽しみになってきましたね。 一方で、ホクビーの周辺は道路の雪が解け始め、やっとアスファルトが見えるようになってきたところです。 今回は、春イベントメニューとして "ナポリタンの日" と "地ビールの日" を取り上げメニューを作成したので、是非ご覧ください!
記事を見る今回は春の行楽シーズンに向けてのメルティークビーフを使用したお弁当メニューと他とは差別化できるちょっと豪華な朝食メニューを紹介します。 ~シシリアンライスとは~ 佐賀県のご当地グルメで昭和50年頃に佐賀市の喫茶店にてシシリアンライスが誕生し、それから 地元の喫茶店やレストランの定番メニューとして愛されている料理です。 ちなみに4月4日は「シシリアンライスの日」です。
記事を見るまだまだ寒い日が続いていますが、ショピングモールなどでは春の装いが見られてきました。 コロナ感染状況もピークアウトした地域が出てきており、この状況が続けば、4月頃には春を楽しめる状況になろうかと思います。 そこで今回は、季節先取りということで春イベントメニューを2つご紹介いたします。
記事を見る今回は「シシリアンライス」とメルティークビーフと組み合わせたメニューのご紹介いたします。 ~シシリアンライスとは~ 佐賀県のご当地グルメで昭和50年頃に佐賀市の喫茶店にてシシリアンライスが誕生し、それから 地元の喫茶店やレストランの定番メニューとして愛されている料理です。 ちなみに4月4日は「シシリアンライスの日」です。
記事を見るそろそろ、卒業・入学・新生活スタートなどお祝いの季節が近づいてきました。 ”歓送迎会は実施しない”という企業も多いようですが、リモートやランチ会など新しいスタイルも生まれました。 加えて、大規模だと嫌煙されがちな催しも、気の置ける同僚や同じチームの仲間などの小規模ならOKという方も多いようです。 今回は、肉を囲んで新たな門出を祝って頂きたく、今回はお1人様オードブルと少人数の焼肉ランチに向けたメニューのご紹介です。
記事を見るコロナの再拡大により、昨年末に見えていた希望も見通しの難しい状況になってきました。 そんな荒波にもまれる飲食業界に平和が戻ることを祈って… 今回は平和の象徴(オリーブ)にちなみ、オリーブオイルを使った牛肉メニューを作成しました。
記事を見る