メニュー&商品紹介

包んで巻いて!肉手巻きと肉コロネ|子供と一緒に食べる春メニューのご紹介

今回は5月4日の「巻き寿司の日」、5月6日「コロネの日」にちなんで、肉をご飯とパンでそれぞれ包んだ、子供と一緒に見た目も楽しめるメニューをご紹介します。

記事を見る

「ナポリ&ビール」春イベントメニューのご紹介

先週は最高気温が20℃を超える地域も出てきており、桜の開花も楽しみになってきましたね。 一方で、ホクビーの周辺は道路の雪が解け始め、やっとアスファルトが見えるようになってきたところです。 今回は、春イベントメニューとして "ナポリタンの日" と "地ビールの日" を取り上げメニューを作成したので、是非ご覧ください!

記事を見る

のんびり行楽!ステーキ弁当と豪華な朝食メニューのご紹介

今回は春の行楽シーズンに向けてのメルティークビーフを使用したお弁当メニューと他とは差別化できるちょっと豪華な朝食メニューを紹介します。 ~シシリアンライスとは~ 佐賀県のご当地グルメで昭和50年頃に佐賀市の喫茶店にてシシリアンライスが誕生し、それから 地元の喫茶店やレストランの定番メニューとして愛されている料理です。 ちなみに4月4日は「シシリアンライスの日」です。

記事を見る

外食復活の兆し?!"春" 先取りイベントメニューのご紹介

まだまだ寒い日が続いていますが、ショピングモールなどでは春の装いが見られてきました。 コロナ感染状況もピークアウトした地域が出てきており、この状況が続けば、4月頃には春を楽しめる状況になろうかと思います。 そこで今回は、季節先取りということで春イベントメニューを2つご紹介いたします。

記事を見る

佐賀のご当地グルメ!メルティークを使ったシシリアンライスのご紹介

今回は「シシリアンライス」とメルティークビーフと組み合わせたメニューのご紹介いたします。 ~シシリアンライスとは~ 佐賀県のご当地グルメで昭和50年頃に佐賀市の喫茶店にてシシリアンライスが誕生し、それから 地元の喫茶店やレストランの定番メニューとして愛されている料理です。 ちなみに4月4日は「シシリアンライスの日」です。

記事を見る

流行りは小規模?!新しい歓送迎会メニューのご紹介

そろそろ、卒業・入学・新生活スタートなどお祝いの季節が近づいてきました。 ”歓送迎会は実施しない”という企業も多いようですが、リモートやランチ会など新しいスタイルも生まれました。 加えて、大規模だと嫌煙されがちな催しも、気の置ける同僚や同じチームの仲間などの小規模ならOKという方も多いようです。 今回は、肉を囲んで新たな門出を祝って頂きたく、今回はお1人様オードブルと少人数の焼肉ランチに向けたメニューのご紹介です。

記事を見る


平和の象徴を使った牛肉メニューのご紹介

コロナの再拡大により、昨年末に見えていた希望も見通しの難しい状況になってきました。 そんな荒波にもまれる飲食業界に平和が戻ることを祈って… 今回は平和の象徴(オリーブ)にちなみ、オリーブオイルを使った牛肉メニューを作成しました。

記事を見る



メールマガジン会員 募集中!!

① 季節を先どったメニュー情報をお届け

② ホクビーオリジナルの特集記事も掲載

③ 新商品情報もイチ早くお届け

メルティークビーフを試してみませんか?
サンプルのご相談応じます

お電話でのお問い合わせはこちら
(平日09:00~17:00)
ご不明な点はお気軽に
お問い合わせください。
商品をご検討の方はこちら
からサンプル依頼できます。
詳しい資料はこちらから
ダウンロードできます。

商品のメニュー事例や牛肉に関する

情報をイチ早くお届け


一度は読んで欲しい記事

お役立ち資料

人気記事ランキング

タグ一覧