メニュー&商品紹介

牛脂注入肉って何?トップメーカーである私たちが説明します

一言でいうと「牛肉を美味しく食べるために牛脂などを加え軟らかくしたお肉」です。 牛肉を美味しく食べるのに軟らかくする方法といえば、肉を叩いて繊維をほぐしたり、筋切り器で繊維に切り込みをいれたり、重曹や麹などで漬け込みする方法が一般的です。 しかし、これらの方法は加減が難しく、牛肉が本来もっている味や食感を損なったり、やわらかさにバラつきが出てしまう側面があります。

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来たる食欲の秋 おすすめメニュー

9月が始まり、これから少しずつ秋らしくなってくる時期ですね。 最近は買い物に出かけると秋物の服や、秋限定のスイーツなどを目にすることが増えてきました。 秋といえば「読書の秋」「スポーツの秋」「芸術の秋」などたくさんの秋がありますが、やはり外せないのは「食欲の秋」という方も多いのではないでしょうか? 今回は11月にある2つの記念日から「食欲の秋」にふさわしいメニューをご紹介いたします。

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うますぎ注意!かきこみたくなる秋メニュー

あっという間に8月も残り1週間ということで、気づけばもうすぐ9月ですね。 私たちの本社がある北海道では、夜の気温がずっと下がっており、窓を開けると冷たい風が入ってくるようになりました。 秋と言えば「食欲の秋」ということで、今回は10月26日の「きしめんの日」と10月30日の「卵かけご飯の日」にちなみ、口いっぱいにかきこみたくなる美味すぎメニューをご紹介します!

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暑い日も寒い日も! サーロインステーキ!【銭湯の日】

お盆も終わり、暑い日が続いています。 気象庁の予報用語では、日最高気温が35℃以上の日を「猛暑日」、夜間の最低気温が25℃以上のことを「熱帯夜」として定義していますが、 日本気象協会が、40℃以上の日を「酷暑日(こくしょび)」、夜間の最低気温が30℃以上の夜を「超熱帯夜(ちょうねったいや)」と新たに呼ぶことに決めたというニュースがあり、暑さの定義も変わっていると感じています。 今回はまだまだ先の秋の話題ですが、10月にある「銭湯の日」と「豆の日」にちなんだメニューをご紹介します!

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圧倒的存在感 ステーキアレンジメニュー

今年の夏の平均気温は全国的に平年より高い傾向で、厳しい暑さが続いています。 そんな中、8月7日は「立秋」で暦の上では秋の始まりです。そして、立秋の翌日からの暑さは「残暑」と呼ばれます。 実際はまだまだ暑い日が続きますが、これからの季節の変わり目に起こりやすい体調の 変化には注意していきたいですね。 今回は豆腐の日(10/2)とレモンの日(10/5)にちなみ、豆腐とレモンを使ったカラダを労るメニューをご紹介致します。 お肉に負けないくらいの存在感を放つ豆腐とレモンにも、是非ご注目ください!

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ホッと一息つきませんか?夕陽がモチーフのメニュー

原材料費、感染者数、為替…と相次ぐ各値の増加に、外食の今後を憂うばかりです。 そんな憂鬱で疲れた一日の最後、少しでも気分を回復させるのに、夕陽を眺めてみるのはいかがでしょうか。 太陽の光を浴びることで幸せホルモンのセロトニンが分泌され、ストレスが軽減できるそうです。 今回は、そんな「夕陽」をモチーフとしたメニューをご紹介します。

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日本の秋の風物詩「十五夜」のお月見メニュー

コロナの状況がまた予断を許さない状況になりつつありますが、今年もいよいよ夏休みの到来です。 人の動き自体は戻りつつあるので、今年の夏こそはコロナ前の賑わいを少しでも取り戻して欲しいですね。 さて、今回は一足先に秋の話題で「十五夜」です。十五夜のお月見が広がったのは平安時代で、中国から日本に伝わり、貴族の間に広まったとされています。 お月見とは、1年の中で最も空が澄みわたる旧暦の8月に、美しく明るい月を眺める行事であり、庶民に広がってからは「収穫祭」的な意味合いもあったようです。 今回は十五夜にちなんだメニューのご紹介です!

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実は知られていない「食の無形文化遺産」

今回は、スペインワインの日(9/8)・イタリア料理の日(9/17)にちなみ、ホクビー商品を使った地中海風メニューをご紹介いたします。 和食がユネスコの無形文化遺産に登録されたことは、記憶に新しいですよね。 実は、地中海料理は和食よりも前に無形文化遺産に登録されているのをご存知でしたか? 地中海料理に使われる、たっぷりのオリーブオイルと香り豊かなスパイスやハーブが、 抗酸化作用・食欲増進・消化促進などなど、健康的でカラダに嬉しい効果をもたらしてくれます。 お肉でスタミナをつけられる、残暑に負けない疲労回復メニューとしてご提案してみてはいかがでしょうか。

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夏バテ解消!この夏オススメの激厚&激熱 メニュー

最近では、30℃近い気温に雨天が加わり、じめじめした天気にうんざりしますね。 気象庁では、7月15日頃から梅雨明けすると予想しており、もう少しの辛抱といったところです。 今回は、そんな蒸し暑さと夏本番の到来に備え「激アツな夏バテ解消メニュー」を作成しました。 リベンジ消費のお客様をゲットするべく、激アツ(激厚&激熱)メニューを是非ご覧ください!

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「焼いて食する」焼肉の日!メニューのご提案

8月29日は「焼肉の日」。 明治以降、肉を食べる文化は「牛鍋」を筆頭に発達してきましたが、「焼肉」はというと高度成長期以降に習慣として広がったとされています。 毎月29日は「肉の日」として焼肉店を中心として様々なサービスがされていると思いますが、8月の焼肉の日に向けて、メルティークビーフを使った焼肉メニューを紹介致します! 食を学べて、体にも良い一石二鳥のメニューをぜひご覧ください!

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