牛脂注入肉って何?トップメーカーである私たちが説明します
一言でいうと「牛肉を美味しく食べるために牛脂などを加え軟らかくしたお肉」です。 牛肉を美味しく食べるのに軟らかくする方法といえば、肉を叩いて繊維をほぐしたり、筋切り器で繊維に切り込みをいれたり、重曹や麹などで漬け込みする方法が一般的です。 しかし、これらの方法は加減が難しく、牛肉が本来もっている味や食感を損なったり、やわらかさにバラつきが出てしまう側面があります。
記事を見る一言でいうと「牛肉を美味しく食べるために牛脂などを加え軟らかくしたお肉」です。 牛肉を美味しく食べるのに軟らかくする方法といえば、肉を叩いて繊維をほぐしたり、筋切り器で繊維に切り込みをいれたり、重曹や麹などで漬け込みする方法が一般的です。 しかし、これらの方法は加減が難しく、牛肉が本来もっている味や食感を損なったり、やわらかさにバラつきが出てしまう側面があります。
記事を見る9月が始まり、これから少しずつ秋らしくなってくる時期ですね。 最近は買い物に出かけると秋物の服や、秋限定のスイーツなどを目にすることが増えてきました。 秋といえば「読書の秋」「スポーツの秋」「芸術の秋」などたくさんの秋がありますが、やはり外せないのは「食欲の秋」という方も多いのではないでしょうか? 今回は11月にある2つの記念日から「食欲の秋」にふさわしいメニューをご紹介いたします。
記事を見る原材料費、感染者数、為替…と相次ぐ各値の増加に、外食の今後を憂うばかりです。 そんな憂鬱で疲れた一日の最後、少しでも気分を回復させるのに、夕陽を眺めてみるのはいかがでしょうか。 太陽の光を浴びることで幸せホルモンのセロトニンが分泌され、ストレスが軽減できるそうです。 今回は、そんな「夕陽」をモチーフとしたメニューをご紹介します。
記事を見るコロナの状況がまた予断を許さない状況になりつつありますが、今年もいよいよ夏休みの到来です。 人の動き自体は戻りつつあるので、今年の夏こそはコロナ前の賑わいを少しでも取り戻して欲しいですね。 さて、今回は一足先に秋の話題で「十五夜」です。十五夜のお月見が広がったのは平安時代で、中国から日本に伝わり、貴族の間に広まったとされています。 お月見とは、1年の中で最も空が澄みわたる旧暦の8月に、美しく明るい月を眺める行事であり、庶民に広がってからは「収穫祭」的な意味合いもあったようです。 今回は十五夜にちなんだメニューのご紹介です!
記事を見る今回は、スペインワインの日(9/8)・イタリア料理の日(9/17)にちなみ、ホクビー商品を使った地中海風メニューをご紹介いたします。 和食がユネスコの無形文化遺産に登録されたことは、記憶に新しいですよね。 実は、地中海料理は和食よりも前に無形文化遺産に登録されているのをご存知でしたか? 地中海料理に使われる、たっぷりのオリーブオイルと香り豊かなスパイスやハーブが、 抗酸化作用・食欲増進・消化促進などなど、健康的でカラダに嬉しい効果をもたらしてくれます。 お肉でスタミナをつけられる、残暑に負けない疲労回復メニューとしてご提案してみてはいかがでしょうか。
記事を見る最近では、30℃近い気温に雨天が加わり、じめじめした天気にうんざりしますね。 気象庁では、7月15日頃から梅雨明けすると予想しており、もう少しの辛抱といったところです。 今回は、そんな蒸し暑さと夏本番の到来に備え「激アツな夏バテ解消メニュー」を作成しました。 リベンジ消費のお客様をゲットするべく、激アツ(激厚&激熱)メニューを是非ご覧ください!
記事を見る8月29日は「焼肉の日」。 明治以降、肉を食べる文化は「牛鍋」を筆頭に発達してきましたが、「焼肉」はというと高度成長期以降に習慣として広がったとされています。 毎月29日は「肉の日」として焼肉店を中心として様々なサービスがされていると思いますが、8月の焼肉の日に向けて、メルティークビーフを使った焼肉メニューを紹介致します! 食を学べて、体にも良い一石二鳥のメニューをぜひご覧ください!
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