【胃袋にガッツリ】バレンタインメニュー
12月も半分が過ぎ、いよいよクリスマス、年末に向けて1年で最も忙しい時期がやってきました。 コロナは依然として予断を許さない状況ですが、自粛ムードはそこそこにクリスマス、年末年始と盛り上がってくれるのでないかと期待しております。 今回は、2月のメニュー。2月といえばバレンタインですが、チョコレートではなくお肉を使った贈り物メニューと一風変わったところで2月の「富士山の日」にちなんだメニューをご紹介します。
記事を見る12月も半分が過ぎ、いよいよクリスマス、年末に向けて1年で最も忙しい時期がやってきました。 コロナは依然として予断を許さない状況ですが、自粛ムードはそこそこにクリスマス、年末年始と盛り上がってくれるのでないかと期待しております。 今回は、2月のメニュー。2月といえばバレンタインですが、チョコレートではなくお肉を使った贈り物メニューと一風変わったところで2月の「富士山の日」にちなんだメニューをご紹介します。
記事を見る早いもので今年も残すところ1か月を切りました。 いよいよ年末を迎えるこの時期は寒さに加え、なにかと多忙になるので体調管理に気をつけたいですね。 今回は、しっかり食べて元気になれるメニューの紹介です。 定番メニューからちょっと意外な組み合わせまで、クセになるメニューを是非ご覧ください!
記事を見る日中の気温もぐっと下がり、ホクビーの周りでは、ついに日中で雪が降るようになってきました。 去年は出勤できないほど雪が降ったので、今年の降雪量は手加減して欲しいと願うばかりです。 さて今回は、2月のイベント日にそって、つぼ漬けの日と春節をテーマにメニューを作りました。 手軽にワクワク感が味わえるメニューになっていますので、是非、ご覧ください。
記事を見る11月も後半に差し掛かり、今年もあと一ヶ月とちょっととなりました。 年末年始に向けて忙しくなってきますが、今回は年明けのお正月メニュー。 1/22は「カレーの日」、1/25は「中華まんの日」となっており、この日にちなんだ お正月に楽しめる、けどちょっと趣の異なるメニューをご紹介します。
記事を見る寒い冬には、身体も心もあたたまるメニューが食べたくなりますよね。 あったかメニューといえば、お鍋や煮込み料理などを思い浮かべる方も多いと思いますが、 今回はメルティークビーフを使った、ひと味違う「あったかメニュー」を紹介します。 これからの季節をおいしく乗り越えましょう!
記事を見る早いもので、このメルマガでのメニューご提案も年越しとなりました。 伝統的な正月料理もいいものですが、ホクビーがオススメするのはやっぱり「お肉」です! 冷めても温めても美味しいメルティークビーフだからこそ、今回のメニューにはぴったり。 ご馳走なら断然お肉!という方に向けた肉食系のお正月メニューを紹介します。
記事を見る今年も残すところあと2ヶ月となり、年末に向けて忙しくなる季節がやってきました。 全国旅行支援も始まり、昨年よりは盛り上がる年の瀬を迎えられそうな雰囲気です。 今回は年末にちなんで「仕事納め」「年越しそば」をテーマにお肉を使ったメニューをご紹介します!
記事を見る新型コロナウィルスの水際対策が、大幅に緩和され、海外からの旅行が解禁されました。 国内でも全国旅行支援が実施され、インバウンドや飲食の盛り上がりが期待されますね。 今回は、そんな旅行関連として「12月17日 / 飛行機の日」に合わせたメニューと、 忘年会が多くなるこの時期に向け「12月11日 / 胃腸の日」に合わせたメニューを紹介します。
記事を見る